Кружевной пасхальный кулич краффин – пошаговый рецепт

краффин рецепт

Кулич наизнанку или кружевной кулич. Так называют кулич краффин, который тоже пекут на Пасху. Свою популярность он завоевал не так давно. Красивый и вкусный он является отличным украшением пасхального стола.

А вы пробовали его приготовить? В этом нет ничего сложного. Нам понадобятся вот эти ингредиенты:
для опары:
дрожжи быстродействующие - 7 г,
молоко (теплое) - 300 мл,
мука пшеничная - 100 г,
соль - 7 г,
сахарный песок - 20 г.

для теста:
яйца - 2 шт.,
масло сливочное - 100 г,
мука пшеничная высшего сорта - 550-600 г,
сахар - 100 г.


краффин рецепт

Читайте: Домашний кулич краффин 


сироп для сухофруктов:
вода (теплая) - 150 мл,
сахарный песок - 70 г.

Масло для смазывания слоев - 120-150г.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Начинаем готовить краффин в домашних условиях.

1. Для начала нужно замочить сухофрукты. Для этого в теплой воде растворяем сахар и добавляем сухофрукты, оставляем настаиваться в течение часа.

2. Далее нужно поставить опару. Для этого в муку добавляем соль, дрожжи, сахар, все перемешиваем и постепенно добавляем теплое молоко. Получившуюся опару накрываем полотенцем и убираем на двадцать минут подходить.

3. Пока подходит опара, займемся тестом. Для этого в размягченное сливочное масло добавляем небольшое количество сахара и все тщательно взбиваем миксером. Далее добавляем яйца, оставшийся сахар и все взбиваем до образования белой, гладкой массы.


краффин рецепт

Читайте: Пасхальный кулич краффин


4. В получившуюся массу добавляем опару и все перемешиваем. Далее добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Тесто нужно вымешивать минут десять, до образования гладкого эластичного комочка. Далее тесто скатываем в шар и отправляем в смазанную маслом чашу, на расстойку, на один час.

5. Пока тесто на расстойке, сливаем сироп с сухофруктов, кладем их на бумажное полотенце и даем обсохнуть.

6. Подошедшее тесто достаем из чаши, немного обминаем и делим на необходимое количество частей. Для бумажных форм для куличей диаметром 90 мм - 6 частей; Для бумажных форм диаметром 50 мм - 12 частей.


краффин рецепт

Читайте: Домашний кулич краффин на Пасху


7. Теперь необходимо раскатать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт (2-3 мм), чем тоньше будет раскатано тесто, тем красивее и слоистее будут краффины. Далее раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом и раскладываем начинку: изюм, курагу и обжаренные грецкие орехи.

8. Распределив начинку, сворачиваем тесто в рулет. Далее разрезаем рулет вдоль на две части, с одной стороны оставляем не прорезанный кусочек рулета, достаточно 2-3 см. Теперь сворачиваем половинки рулета в улитки, разрезом наружу. Формуем куличи, кладем в формочки и убираем на расстойку на двадцать минут.

9. После расстойки, убираем куличи в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Проверяйте готовность куличей деревянной шпажкой, если на шпажке не будет кусочков не пропекшегося теста, значит кулич готов. Посыпать сахарной пудрой.  Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены