Пасха – это самый любимый и светлый праздник у христиан. Главными атрибутами пасхального стола являются крашеные яйца, куличи и пасхи. В последнее время хозяйки стали печь куличи и пасхи самостоятельно дома. Если вы любите творог, можно приготовить творожный кулич.
Я предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт творожного кулича. Готовится он несложно. Список продуктов, которые нам будут нужны:
творог - 200 г,
яйца – два штуки,
мука рисовая ц/з - 100 г,
масло сливочное - 30 г,
разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
подсластитель или сахар - по вкусу,
ванилин -2 г,
изюм/вяленая вишня/цукаты по желанию.
Читайте: Мягкий и очень вкусный творожный кулич без дрожжей
Сахарная глазурь:
один яичный белок,
50 г сахарной пудры,
одна столовая ложка лимонного сока.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить мягкий и вкусный домашний кулич из творога.
1. Взбиваем творог с размягченным сливочным маслом, добавляем подсластитель и ванилин. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем яйца и все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
Читайте: Очень мягкий творожный кулич
2. Подсыпаем муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тесто получается очень густое, липкое. Так и должно быть.
3. Добавляем в творожное тесто изюм, цукаты и хорошо перемешиваем. Изюм предварительно заливаем кипятком на десять минут и затем тщательно промываем под холодной водой. Цукаты измельчаем. Перекладываем тесто в форму. В бумажных формочках кулич держит форму лучше, чем в силиконовых.
4. Отправляем в духовку на сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые куличи достаем из духовки и остужаем.
Читайте: Домашний творожный кулич без дрожжей
5. Готовим сахарную глазурь. Соединяем один яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Тщательно все перемешиваем. Остывший кулич покрываем глазурью и даем ей застыть. Сверху посыпаем кондитерской посыпкой. Всем желаю приятного аппетита!