куличи рецепты

Куличи являются традиционной пасхальной выпечкой и главным украшением праздничного стола. Рецептов куличей немало. Нежными получаются творожные куличи. Можно приготовить лимонные куличи. оригинальным получается кулич с белым шоколадом и цукатами.

Я хочу вам предложить рецепт творожного кулича без дрожжей. Выпечка получается мягкой и очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для теста:
2 яйца,
200 г пшеничной муки,
150 г сухофруктов и цукатов,
250 г творога,
200 г сахарного песка,
половина чайной ложки пищевой соды,
120 г сливочного масла,
1 ч. л. разрыхлителя,
корица, ваниль, мускатный орех по вкусу.


творожный кулич рецепты

Читайте: Очень мягкий творожный кулич


Сахарная лазурь:
сахарная пудра 100 г,
Вода или молоко от 10 до 60 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Все продукты должны быть комнатной температуры. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего творожного кулича.



1. Сухофрукты нужно подготовить заранее. Промыть, обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Как вариант их можно замочить на сутки в коньяке или роме, будет ещё вкуснее.

2. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, которая должна увеличиться в объёме в 2-3 раза и стать более светлой.


кулич рецепты

Читайте: Домашний творожный кулич без дрожжей


3. Затем добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут до пышности. Очень важно хорошо взбить яйца и масло.

4. Далее добавляем творог. Творог лучше предварительно пробить блендером для более однородной, нежной текстуры. Взбиваем массу до однородности.

5. Просеянную пшеничную муку смешиваем с содой и разрыхлителем и специями, просеиваем и добавляем к основной массе. В конце добавляем сухофрукты и цукаты. Тесто для куличей получается достаточно густое.

6. Делим тесто на три равные части и выпекаем в бумажных формочках для куличей диаметром 9 см. Формочка должна быть заполнена тестом на 2/3. Тесто хорошо поднимается.


Читайте: Творожный пасхальный кулич


7. Разогреваем духовку до ста шестидесяти градусов и выпекаем куличи около часа. Готовые куличи достаем из духовки и охлаждаем.

8. Готовим сахарную глазурь. В чашку с пудрой добавляем ложечкой жидкость, размешиваем. Поймать консистенцию как густая помадка. Наносим глазурь на остывшие куличи и украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты