Хотите приготовить на Пасху что-то новое и вкусненькое и порадовать свою семью? Попробуйте испечь пасхальный лимонный кекс с маком. Нежный, вкусный и очень красивый он станет украшением вашего пасхального стола. Готовится он несложно.
Вот сам рецепт пасхального лимонно-макового кекса. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 410 г,
Сахарный песок - 260 г,
Яйца – шесть штук,
Сливочное масло - 300 г,
Цедра одного лимона,
Лимонный сок - 50-60 г,
Апельсиновые цукаты - 100 г,
Куркума – треть чайной ложки,
Разрыхлитель теста - 10 г,
Ванильный сахар - 15 г,
Мак - 30-40 г,
Соль - щепотка.
Читайте: Царский пасхальный творожный кекс
Глазурь:
Лимонный сок - 60 г,
Сахарная пудра - 100-120 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить пасхальный кекс в домашних условиях.
1. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков и распределяем по разным мискам. В желтки отправляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Читайте: Мягкий и вкусный пасхальный творожный кекс
2. Добавляем ванильный сахар, сок и цедру лимона, куркуму, соль и мак. Перемешиваем до однородной консистенции. Муку пшеничную просеиваем, соединяем с разрыхлителем теста и отправляем в ёмкость с желтками. Перемешиваем.
3. Яичные белки взбиваем с сахарным песком до светлой массы, переливаем в миску с остальными ингредиентами. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем цукаты, нарезанные кубиками, и перемешиваем.
4.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и припыляем слегка мукой. Переливаем тесто и разравниваем. Духовку предварительно разогреваем до ста семидесяти градусов. Выпекаем кекс в духовке пятьдесят минут. Готовность проверяем шпажкой.
5. Для глазури соединяем сахарную пудру и лимонный сок. Как только достали кекс - поливаем его глазурью. Готовый пасхальный кекс украшаем по своему желанию. Нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: gift_cookies