Если вы отдаете предпочтение творогу, попробуйте приготовить творожный кекс на Пасху. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Кекс из творога, приготовленный в домашних условиях, конечно же, получается намного вкуснее покупного. А готовится он несложно.
Вот сам рецепт пасхального творожного кекса. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Тесто:
300 г рассыпчатого творога 5%,
300 г сахарного песка,
четыре яйца + один яичный желток,
160 г сливочного масла 82% (комнатной температуры),
400 г пшеничной муки высшего сорта,
10 г разрыхлителя теста,
3 г порошка апельсиновой цедры,
щепотка соли,
ванилин.
Читайте: Пасхальный творожный кекс
Глазурь:
один яичный белок,
80 г сахарного песка,
половина столовой ложки лимонного сока,
ваниль.
Время приготовления: 2 часа.
Все ингредиенты собраны. Начинаем готовить нежный и ароматный пасхальный кекс из творога.
1. Подготовить форму для кекса, диаметром 26 см: смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. Соединить творог, сахарный песок, яйца, яичный желток, соль и ваниль. Пробить погружным блендером до однородного крема. Добавить масло снова пробить до однородности.
Читайте: Очень вкусный творожный кулич на сметане
3. Пшеничную муку с разрыхлителем теста и порошком цедры просеять. Перемешать и ввести в общую массу. Тщательно вымешать лопаткой до однородности. Тесто получится, как очень густая сметана.
4. Готовое тесто распределить по форме и равномерно разровнять лопаткой.
5. Выпекать в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке пятьдесят минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Читайте: Домашние пасхальные кексы на йогурте
6. Готовый творожный кекс вынуть и остудить на решётке.
7. Приготовить глазурь. Белок соединить с сахарным песком и ванилью. Поместить на водяную баню и, интенсивно помешивая венчиком, подогреть до семидесяти градусов. Затем снять и взбить миксером до белой глянцевой массы, в конце добавить лимонный сок. Быстро распределить глазурь по кексу.
8. Украсить готовый творожный кекс по желанию. Всем желаю приятного аппетита!