На Пасху пекут не только куличи и пасхи. Пасхальные зайчики или пасхальные плетенки тоже будут отличным дополнением праздничного стола. Можно испечь кексики и украсить их сахарной глазурью. Интересными получаются пасхальные гнездышки. Вариантов пасхальной выпечки множество.
Я предлагаю вам приготовить на Пасху творожный кекс. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Для приготовления нам понадобится:
250 г пшеничной муки высшего сорта,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
250 г сахарного песка,
260 г сухого жирного творога,
1 ч.л. разрыхлителя теста,
ваниль,
щепотка соли.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления творожного пасхального кекса.
1. Жирный сухой т ворог перетрите через сито. Берите самый жирный творог, который найдёте. С обезжиренным влажным творогом тесто получится клёклым.
Читайте: Оригинальный пасхальный торт
2. Мягкое масло взбейте с сахаром, солью и ванилью добела. Вбейте по одному куриные яйца, каждый раз, тщательно взбивая массу.
3. Добавьте протёртый творог и ещё раз хорошо перемешайте. Просейте к творожной массе муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте лопаткой. По желанию к тесту можно добавить изюм, сушёную клюкву или цедру лимона или апельсина.
4. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму для выпечки. Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов.
Читайте: Вкусный пасхальный барашек
5. Выпекается кекс долго – около часа. Поэтому готовность его определяйте деревянной палочкой. Вставленная в середину кекса, она должна выходить сухой, без следов теста.
6. Готовому кексу дайте полностью остыть. Охлажденный кекс посыпать через ситечко сахарной пудрой. Можно оставить кекс на ночь при комнатной температуре. На следующий день выпечка становится еще вкуснее. Разрезаем кекс на кусочки и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!