В последнее время на пасхальном столе часто можно увидеть торт в виде зайца. Пасхальный торт Заяц – это отличное украшение и дополнение праздничного стола.

Глядя на такой торт думаешь, что для его приготовления нужно обладать кулинарным мастерством. Но это не так. Готовится он довольно просто. Причем, приготовить его сможет каждая хозяйка.

Давайте вместе приготовим этот вкусный бисквитный торт и порадуем свою семью и гостей. Для приготовления нужны вот эти продукты:
корж бисквитный круглой формы,
густой крем,
мастика, кокосовая стружка,
пищевой краситель розового цвета,
подставка для торта.



Как видите, много продуктов для приготовления не требуется.
1. Выпекаем бисквитный корж по любому рецепту, который вам нравится или которым вы часто пользуетесь. Даем ему немного остыть. Затем аккуратно разрезаем бисквит на две половинки одинакового размера.
2. Готовим масляный густой крем по любому рецепту. Берем подставку для торта и обильно смазываем ее кремом. Также хорошо смазываем кремом половинку бисквита и сверху кладем вторую половинку.
3. Аккуратно устанавливаем соединенные кремом коржи на подставку, смазанную масляным кремом. С одного бока наискосок делаем надрез.
4. Установив торт на блюдо или разнос, обильно смазываем его кремом со всем сторон. Далее хорошо обсыпаем со всем сторон белой кокосовой стружкой. Торт получится в виде лежащего зайца.
5. Берем мастику белого цвета и делаем из нее заячьи ушки. Теперь красителем окрашиваем их в нежно-розовый цвет. Прикрепляем готовые ушки к голове зайчика. Из окрашенной в розовый цвет мастики делаем носик и прикрепляем к изделию.
6. Разнос с зайчиком аккуратно помещаем в пасхальную корзинку. Берем немного сена и дополняем торт. Кладем в корзину пасхальные яйца. При желании можно сделать двух таких зайчиков и «посадить» их рядом в корзине. Такая корзина будет смотреться оригинально на праздничном столе. С праздником Светлой Пасхи!


Новогодние салаты и закуски: