творожный кулич рецепт

Если вы любите творог и хотите порадовать свою семью вкусной пасхальной выпечкой, попробуйте приготовить творожный кулич. Есть немало вариантов его приготовления. Можно выбрать любой, какой вам больше всего понравится.

Я тоже хочу вам предложить рецепт творожного кулича на сметане. Такой рецепт особенно понравится тем, кто следит за питанием. Необходимые продукты для его приготовления:
творог в брикете 5% - 250 г,
сметана 15 % - 150 г,
три яйца,
рисовая мука - 70 г,
кукурузный крахмал - 40 г,
овсяные отруби - 40 г,
ванилин по вкусу,
сливочное масло - 30 г,
пищевая сода – две трети чайной ложки,
курага - 100 г,
фитпарад ном.7 - 10 г.


кулич рецепты

Читайте: Домашний творожный кулич без дрожжей 


Глазурь:
молоко 1,5 % - 70 мл,
сухое молоко - 30 г,
кукурузный крахмал – одна чайная ложка без горки,
сыр творожный Хохланд - 40 г,
фитпарад ном.7 - 3 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить домашний творожный кулич со сметаной.

1. Смешать в миске творог и сметану, пробить погружным блендером.


творожный кекс рецепт

Читайте: Пасхальный творожный кекс


2. В другую миску разбить яйца, добавить подслатитель, щепотку соли и взбить в пышную пену. Добавить к яйцам творожную массу и перемешать миксером.

3. Добавить рисовую муку, кукурузный крахмал, овсяные отруби, ванилин и хорошо вымесить тесто (можно миксером). Масса должна быть однородной консистенции.

4. Добавить растопленное кокосовое масло и тщательно перемешать. В конце добавить пищевую соду и дать постоять пять минут.


творожный кулич

Читайте: Шикарный творожный кулич без дрожжей 


5. Курагу нарезать на кусочки, добавить в тесто.

6. Перелить тесто в форму для кулича. И отправить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять минут. Время зависит от размера ваших формочек. Готовность проверять деревянной шпажкой.

7. Приготовить глазурь. Молоко налить в сотейник, добавить сухое молоко и кукурузный крахмал, подсластитель и поставить на огонь нагреваться, постоянно помешивая венчиком до загустения. Дать остыть. В остывший крем добавить творожный сыр и взбить миксером.



8. Готовый творожный кулич остудить и покрыть сверху кремом. Отправить в холодильник минимум на четыре часа. Достаем кулич из холодильника и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!