творожный кулич

Пасха является самым любимым и светлым праздником у христиан. Главные атрибуты пасхального стола - крашеные яйца, куличи и пасхи. В последнее время хозяйки стали печь куличи и пасхи самостоятельно дома. Домашние куличи получаются нежными, мягкими и ароматными.

Я предлагаю вам рецепт творожного кулича без дрожжей. Кулич получается не только вкусным, но еще и красивым. Для приготовления нам понадобится:
творог 5-9% - 200 г,
одно яйцо крупное,
сливочное масло – 30 г (комнатной температуры),
сахарный песок – 80 г,
ванильный сахар – 20 г,
цедра половины лимона,
пшеничная мука высшего сорта – 200-220 г,
разрыхлитель теста – 8 г.


кулич рецепт

Читайте: Домашний творожный кулич


Для начинки:
сливочное масло растопленное – 50 г,
фундук или другие орехи – 50 г,
сухофрукты – 100 г.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты для выпечки собраны. Начинаем процесс приготовления домашнего творожного бездрожжевого кулича.

1. Залить сухофрукты кипятком и оставить на пятнадцать минут. Слить воду, по желанию можно добавить немного коньяка для аромата. Очищенный и обжаренный фундук измельчить при помощи блендера или просто порубить ножом.


куличи рецепты

Читайте: Мягкий и очень вкусный творожный кулич без дрожжей


2. Перетереть творог с яйцом, цедрой лимона и мягким сливочным маслом комнатной температуры. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавить щепотку соли, сахарный песок, ванильный сахар. Перемешать до однородности.

3. Перемешать пшеничную муку с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.

4. Раскатать прямоугольник размером около 30 см на 40 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать орехами и сухофруктами. Свернуть в рулет. Разрезать его пополам, свернуть в косичку. Уложить в форму диаметром 13 см.


творожный кулич рецепты

Читайте: Очень мягкий творожный кулич


5. Духовой шкаф предварительно разогреть до ста семидесяти градусов. Выпекать кулич в духовке в течение часа. Если верх быстро зарумянился, прикройте его фольгой. Готовность проверять деревянной шпажкой.

6. Готовый кулич достать из духовки и остудить. Освободить от формы. Всем желаю приятного аппетита!