Если вы хотите приготовить на Пасху что-то новое, попробуйте приготовить итальянский пасхальный кулич панеттоне. Легкий, пористый и по-настоящему вкусный он станет отличным дополнением пасхального стола. Кулич получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту.
Вот сам рецепт пасхального кулича панеттоне. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
на 4 формы диаметром 10-11 см:
Для теста:
350 г муки с высоким содержанием белка (манитоба),
четыре яичных желтка,
4 г сухих быстродействующих дрожжей,
110 г сахарного песка,
180 г молока,
70 г сливочного масла,
сухофрукты 200-300 г.
Все ингредиенты комнатной температуры.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить итальянский кулич в домашних условиях.
Читайте: Итальянский пасхальный кулич панеттоне
1. Муку просеять три-четыре раза. Добавить два желтка, сахар 55 г, тёплое молоко, сухие дрожжи. Замесить тесто десять-пятнадцать минут. Оставить в покое на полтора часа, прикрыв полотенцем. Поставить в теплое место.
2. Добавить оставшийся сахарный песок 55 г, яичные желтки и сливочное масло. Вымешивать двадцать-двадцать пять минут до развития глютенового окна. Оставить тесто на расстойку на два – два с половиной часа. Через два с половиной часа тесто обмять и добавить сухофрукты 200-300 г. Все хорошо перемешать.
3. Разложить по формам на одну треть. Накрыть, оставить на полтора-два часа.
4. Нагреть духовой шкаф до ста девяносто градусов. Затем установить температуру сто семьдесят пять градусов. Выпекать кулич в духовке при режиме верх и низ примерно сорок пять минут.
Читайте: Ароматный и вкусный кулич Панеттоне
5. Снизу положите пекарский камень (при наличии). Сверху установите противень, так кулич будет пропекаться равномерно. Готовый кулич достать из духовки и полностью остудить. Покрыть глазурью и украсить по желанию. Всем желаю приятного аппетита!
Автор vikki_fomicheva