Кулич получается воздушным и ароматным. Кислинка сушеной вишни + сладость изюма придает куличу своеобразный вкус. Обязательно попробуйте его приготовить и вы не будете в этом разочарованы.
Вот рецепт дрожжевого кулича с вишней и изюмом. Ингредиенты нужные для его приготовления:
Опара:
160 г тёплого молока
10 сухих быстродействующих дрожжей
50 г сахарного песка.
Читайте: Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Тесто:
120 г сахара
пять яичных желтков
70 г сливочного масла
опара
25 г подсолнечного масла
400 г пшеничной муки высшего сорта
цедра одного апельсина.
Белковая глазурь:
один яичный белок
200 г сахарной пудры
половина чайной ложки лимонного сока.
Время приготовления: 3 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего дрожжевого кулича.
Читайте: Вкусный пасхальный кулич с курагой
1. Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте сахар и сухие дрожжи. Все смешайте до однородности. Оставьте на пятнадцать-двадцать минут до получения пенной "шапочки".
2. Сухофрукты замочите в апельсиновом соке.
3. Сахар смешать с яичными желтками. Растопите сливочное масло и смешайте с яйцами. Добавьте опару и смешайте до однородной консистенции.
Читайте: Домашний пасхальный кулич на сметане
4. Подсыпая муку, замесите тесто или лучше в миксере, тесто будет липкое. В конце добавьте растительное масло и окончательно вымесите тесто до однородности.
5. Уберите в теплое место, накрыв пленкой на полтора – два часа.
Читайте: Домашний кулич без дрожжей
6. Разложите тесто в формы, заполняя наполовину, и дайте подойти. Выпекайте куличи в духовке, разогретой до ста семидесяти градусов, около тридцати минут (смотрите по своей духовке). Готовность проверяйте зубочисткой.
7. Готовые куличи достаньте из духовки и остудите.
8. Приготовьте белковую глазурь. Соедините все ингредиенты для глазури и все тщательно взбейте до однородности. Нанесите глазурь на остывшие куличи. Украсьте по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!