Интересная особенность кулича краффин – в структуре теста. Это своеобразный гибрид между привычным пасхальным куличом и круассаном. По этому рецепту получается очень вкусный и мягкий краффин. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт вкусного краффина. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 350 г
Яйцо – одна штука
Желток – две штуки
Сахар - 70 г
Соль – четверть чайной ложки
Дрожжи прессованные (свежие) - 21 г
Молоко - 110 мл
Сливочное масло - 70 г
Экстракт ванили - 5 г
Куркума восьмая часть чайной ложки.
Читайте: Кружевной пасхальный кулич краффин
Начинка:
Яблоко среднее – два штуки
Мак - 80 г
Молоко - 70 г
Изюм - 50 г
Сахар - 25 г
Сахар - 25 г
Сливочное масло - 150 г.
Время приготовления: 3 часа.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить нежный краффин в домашних условиях.
1. В теплом молоке растворите дрожжи. Муку просейте, соедините с сахаром, солью, куркумой, молочно-дрожжевой смесью, желтками и яйцом. На медленных оборотах замесите тесто.
2. Когда начнет образовываться каркас теста, маленькими кусочками добавьте сливочное масло. В конце замеса добавьте экстракт ванили.
Читайте: Пасхальный кулич краффин
3. Эластичному, гладкому тесту дайте подойти (накрыв тканью) в теплом месте. Объем увеличится в 2,5 раза. Тесто обмять.
4. Для начинки в молоко добавьте сахар, мак. Дайте закипеть и оставьте на час. Соедините с 120 г сливочного масла (комнатной температуры) и хорошо размешайте.
5. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелкими квадратами. На сухой сковороде прогрейте тростниковый сахар и добавьте яблоки. Затем добавьте оставшееся сливочное масло. Дайте хорошо впитаться, помешивая начинку на медленном огне. В конце добавьте чистый изюм, предварительно замоченный на пятнадцать минут.
Читайте: Нежный и вкусный краффин
6. Тесто разделите на четыре равных куска. Тонко раскатайте каждый кусок в прямоугольник, покройте его маковой начинкой и нанесите карамелезованные яблоки с изюмом.
7. Заверните тесто в рулет по длинной стороне и, используя острый нож, разрежьте его вдоль, оставив 1,5-2 см у края.
8. Скрутите одну часть улиткой, разрез должен быть с наружной стороны. Вторая часть должна идти поверх первой, наверх, так же разрезом наружу. Конец жгута завернуть внутрь.
Читайте: Кулич краффин с карамелью и фисташками
9. Аккуратно выложите тесто в форму. Оставьте примерно еще на час - полтора в теплом месте, чтобы кулич поднялся до уровня формы. Выпекайте первые десять минут при температуре 210 градусов, и двадцать пять минут при 175 градусах.
10. Остудите полностью. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Всем желаю приятного аппетита!