Пасхальное сахарное печенье – пошаговый рецепт с фото

пасхальное печенье рецепт

Это простое печенье в виде пасхальных яиц - идеальный рецепт пасхального десерта. Печенье получается безупречным, а глазурь из трех ингредиентов идеально застывает, что упрощает украшение и подачу. Берите посыпку и приступайте к украшению. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт сахарного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
несолёное сливочное масло 3/4 стакана комнатной температуры
140 г сахарного песка
одно большое яйцо комнатной температуры
2 ч. ложки ванильного экстракта
два стакана с горкой пшеничной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
четверть чайной ложки соли.


пряники рецепт

Читайте: Красивые и вкусные пасхальные пряники


Для глазури:
три стакана сахарной пудры
три-четыре столовых ложки молока 
половина чайной ложки ванильного экстракта
Гелевый пищевой краситель, по желанию для окрашивания глазури
Посыпка, по желанию для украшения печенья.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашнее пасхальное печенье

1. Разогрейте духовку до 180 °C, установив решетку в верхней и нижней трети духовки, если вы выпекаете 2 противня одновременно, в противном случае установите решетку в центре. Застелите противень пергаментной бумагой.

2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль и отставьте в сторону.


печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное шоколадное пасхальное печенье


3. С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой или электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до получения однородной кремовой массы, 3 минуты. Добавьте в смесь яйцо и ваниль и взбивайте ещё 1 минуту до однородности.

4. Уменьшите скорость миксера и добавьте мучную смесь в 3 приёма, перемешивая до однородности. Если тесто кажется слишком липким для раскатывания, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз.

5. Разделите тесто на 2 равные части. Вы можете завернуть тесто и убрать в холодильник на 30–60 минут или сразу приступить к раскатыванию. Раскатайте тесто на обильно посыпанной мукой поверхности. Если тесто прилипает к скалке, посыпьте его мукой. Раскатайте тесто до толщины 6 мм. 

6. Периодически переворачивайте тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает к рабочей поверхности. Если прилипает, посыпьте его мукой и продолжайте.

печенье рецепт

7. Вырежьте печенье с помощью формочки в виде яйца или вашей любимой формочки для пасхального печенья. Соберите обрезки и снова раскатайте тесто, чтобы сделать больше печенья. 

8. Аккуратно переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Лучше использовать скребок для выпечки, чтобы приподнять печенье с поверхности, не сминая его. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–11 минут или пока яйца не начнут подрумяниваться. 


печенье рецепт

Читайте: Пасхальное печенье с какао и мармеладом


9. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло, прежде чем украшать глазурью.

глазурь рецепт

10. Приготовьте глазурь. В миске среднего размера смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Чтобы загустить глазурь, добавьте больше сахарной пудры, а чтобы разбавить, добавьте больше молока. 

11. Переложите в кондитерский мешок или пакет с застёжкой-молнией и отрежьте уголок, чтобы сделать отверстие для создания узоров на сахарном печенье. Вы также можете использовать бутылочку с насадкой, если она у вас есть.

цветная глазурь рецепт

12. Добавьте цвет. Чтобы добавить цвет в глазурь, положите немного белой глазури в небольшую миску и добавьте крошечную каплю пищевого красителя. Чтобы получить мягкие пастельные цвета, можно даже просто нанести немного пищевого красителя на кончик зубочистки. Если цветная глазурь получается слишком жидкой, можно добавить больше сахарной пудры.

сахарное печенье рецепт

печенье на пасху рецепт

13. Обведите печенье глазурью, а затем заполните по желанию. Если вы используете посыпку, добавьте её сразу, пока глазурь ещё влажная, чтобы она прилипла к глазури. Готовое печенье подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!