Пасхальные фаршированные яйца – пошаговый рецепт с фото

фаршированные яйца рецепт

Это действительно забавный рецепт пасхальных яиц. Эти цыплята из фаршированных яиц немного забавны, но они станут хитом на вашей кухне! Цыплята из пасхальных яиц просто очаровательны. Такая закуска станет прекрасным украшением пасхального стола.

Вот рецепт фаршированных яиц. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
12 сваренных вкрутую крупных яиц и очищенных
70 г майонеза
половина чайной ложки дижонской горчицы
четверть чайной ложки чесночного порошка
соль по вкусу


Читайте: Перепелиные яйца, фаршированные икрой


небольшая морковь, очищенная и нарезанная кольцами
шесть черных оливок.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт фаршированных яиц на Пасху. 

1. Очистите 12 яиц, сваренных вкрутую. Острым ножом срежьте очень тонкий слой с основания яйца - так оно будет устойчиво стоять на блюде. Срежьте примерно треть верхней части яйца. Аккуратно сожмите основание яйца, чтобы отделить желток, и он должен выпасть. Не перепутайте крышки с основаниями.

2. В миске среднего размера смешайте 12 варёных желтков и хорошо разомните их вилкой. Добавьте треть стакана майонеза, дижонскую горчицу, четверть чайной ложки чесночного порошка и соль по вкусу. Тщательно разомните всё до однородной массы. 

3. Переложите смесь в пакет с застёжкой-молнией или кондитерский мешок и обильно выдавите на яичные основы. Положите сверху треть яичной основы и слегка прижмите, чтобы она прилипла.

4. Для глаз проткните оливку пластиковой соломинкой несколько раз, затем аккуратно надавите на соломинку, и маленькие кружочки оливок выпадут. Для клювов тонко нарежьте несколько колец моркови и разрежьте каждое кольцо на шесть частей. Вставьте два кружочка оливки вместо глаз и два кусочка моркови вместо клюва. 

пасхальные яйца рецепт

5. Выложите цыплят на блюдо и украсьте свежей петрушкой или укропом. Праздничная закуска на пасхальный стол готова. Всем желаю приятного аппетита!