Краффин - это относительно новое блюдо, которое сочетает в себе черты традиционных круассанов и куличей. Такой краффин готовится на Пасху и является отличным дополнением пасхального стола. Есть немало вариантов его приготовления и выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.
Я тоже хочу предложить рецепт пасхального краффина. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
Для опары:
Молоко - 200 мл
Сахар - один стакан
7 г сухих быстродействующих дрожжей
Мука - одна столовая ложка.
Читайте: Пасхальный домашний кулич краффин
Для теста:
Яйцо - одна штука
Яичные желтки - два штуки
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 80 г
Мука пшеничная - 450–500 г
Сливочное масло - 60 г (для смазывания)
Сгущенное молоко - 300 г
Орехи - 100 г.
Время приготовления: 4 часа 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный краффин в домашних условиях.
1. Приготовьте опару. Соедините сахар, сухие дрожжи и муку в теплом молоке и размешайте до получения кремообразной массы. Накройте и оставьте на пятнадцать минут.
Читайте: Кружевной пасхальный кулич краффин
2. В отдельной миске смешайте яйцо, яичные желтки и сахар до получения светлой и воздушной массы. Добавьте растопленное масло и продолжайте перемешивать, пока все не смешается.
3. На этом этапе смесь должна стать густой. Добавьте опару и хорошо перемешайте.
4. В несколько приемов просейте пшеничную муку и замесите тесто лопаточкой, затем руками в течение четверти часа. Переложите тесто в смазанную жиром емкость и накройте. Оставьте в теплом месте на полтора-два часа, накрыв полотенцем.
Читайте: Нежный и вкусный краффин
5. После того как тесто поднимется, разделите его на две части. Растяните большую часть в тонкий прямоугольник, намажьте маслом, сгущенным молоком и посыпьте орехами. Сверните его в рулет и зажмите края. Разрежьте вдоль и сверните по спирали.
6. Перенесите заготовки в формы, заверните в пленку и оставьте в теплом месте на тридцать минут.
7. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте в течение тридцати пяти - сорока минут. Готовность проверяйте зубочисткой. При необходимости накройте поделки фольгой, чтобы предотвратить подгорание.
8. Готовые краффины достаньте из духовки и остудите. Краффины получаются очень пушистыми и воздушными. Сверху посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Всем желаю приятного аппетита!