Эти пасхальные дрожжевые булочки почти куличи. Получаются очень вкусные и пуховые. Тесто нежное, мягкое и приятное в работе. Обязательно попробуйте приготовить эти булочки и порадуйте свою семью.
Вот рецепт пасхальных булочек. Продукты необходимые для приготовления:
Опара:
200 г пшеничной муки
8 г сухих быстродействующих дрожжей
200 мл теплого молока
100 г сахара.
Читайте: Очень вкусные пасхальные булочки
Тесто: (выход ~1,3 кг)
вся опара
два яйца
150 г сметаны
3 г соли
80 г мягкого сливочного масла
450 г пшеничной муки высшего сорта.
Начинка:
130 г изюма
70 г вяленой вишни
50 г любого сока
250 г густого яблочного повидла.
Помадка:
150 г сахарной пудры
1,5 ст.л сока яблока, апельсина, лимона.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашние дрожжевые булочки с начинкой.
Читайте: Домашние пасхальные крестовые булочки
1. Приготовьте опару. Соедините просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи и перемешайте. В тёплое молоко добавьте сахар и перемешайте до растворения сахара. Добавьте молочную смесь в мучную, перемешайте венчиком, накройте и оставьте на сорок-пятьдесят минут.
2. Яйца взбейте до светлой пенки, добавьте соль, сметану и влейте смесь в подошедшую опару. Добавьте частями остатки муки, масло и замесите тесто. Месите пятнадцать-двадцать минут до гладкости. Должно получиться очень нежное, мягкое тесто, не липнущее к рукам.
3. Тесто соберите в шар, поместите в ёмкость с крышкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на полтора часа. Каждые тридцать минут делайте обминку методом сложения.
Читайте: Пасхальные булочки зайчики
4. Пока подходит тесто, подготовьте начинку. Изюм хорошо промойте, соедините с вишней в сотейнике и добавьте 50 г любого сока. Доведите до кипения и выпарите, помешивая, всю жидкость. Остудите под крышкой.
5. Сформируйте булочки: большую булочку из 500 г теста и шесть маленьких из остатков. Вы можете сформовать какие захотите.
6. Нужный кусок теста, вытяните в длинный пласт. Одну половину смажьте повидлом. Распределите поверх изюм с вишней, накройте второй половиной и сверните в рулет.
7. Поставьте большой рулет в одну форму и шесть маленьких рулетов во вторую. Накройте плёнкой и оставьте на тридцать - сорок минут.
Читайте: Вкусные пасхальные булочки
8. Выпекайте булочки в заранее разогретой до ста восьмидесяти духовке около часа. Если верх быстро зарумянится, накройте бумагой. Готовность проверяйте зубочисткой.
9. Готовые булочки остудите и покройте помадкой. Для помадки соедините пудру с горячим соком. Взбейте до однородности и ещё прогрейте в СВЧ 30-60 секунд. Всем желаю приятного аппетита!