Национальные блюда разных стран для многих могут показаться необычными. И поэтому к таким блюдам относятся по-разному.
Взять, к примеру, рисовый суп. Основными ингредиентами для его приготовления являются рис и мясо. И вряд ли кто знает, что, кроме мяса, в суп можно добавить и ветчину, которая меняет вкусовые качества этого блюда.
До некоторого времени я тоже об этом не знала. Но, когда попробовала приготовить суп с рисом по-бразильски, то результат превзошёл все мои ожидания. Моя семья тоже оценила это первое блюдо по достоинству. Теперь суп, приготовленный по данному рецепту, часто можно увидеть на нашем столе.
Чтобы не быть голословной, я предлагаю и вам попробовать приготовить этот очень вкусный бразильский суп. На приготовление этого супа уйдет чуть больше часа. Итак, готовим продукты:
одна куриная грудинка,
луковица среднего размера,
четыре спелых помидора,
около 70 г риса (я беру кубанский рис),
одна морковь,
один небольшой красный сладкий перец,
около 150-170 г ветчины,
свежая зелень петрушки и укропа,
пару чесночных зубчиков,
соль и перец по вкусу.
1. С куриной грудки удаляем кожицу, нарезаем небольшими кусочками, промываем, заливаем водой и ставим на средний огонь, положив в кастрюлю очищенную луковицу. Когда вода закипит, закрываем крышкой, убавляем огонь и варим до готовности с полчаса.
2. Очищаем морковь и тонко ее шинкуем. Я, например, использую для шинковки специальное приспособление. Очень удобно.
3. Вымытые помидоры нарезаем небольшими кусочками.
4. Когда мясо курицы сварится, вытаскиваем его вместе с луком. Бульон процеживаем и выливаем обратно в кастрюлю. Кладем в нее нашинкованную морковь и кусочки помидора. Доводим до кипения и всыпаем рис, который предварительно тщательно промываем под проточной водой. После закипания, убавляем огонь и варим минут двадцать до готовности риса.
5. Отварное мясо курицы нарезаем мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю.
6. Также нарезаем небольшими кусочками ветчину и тоже кладем в суп.
7. Все тщательно перемешиваем и варим около десяти минут.
8. Веточки укропа и петрушки промываем и мелко нарезаем. За пару минут до окончания приготовления рисового супа добавляем измельченную зелень, солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Выключаем огонь и даем супу минут пять настояться.
9. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. К нему можно подать сметану, горький или красный болгарский перец. Это кому как нравится. Желаю всем вам приятного аппетита!