суп с сырными шариками рецепт

Оригинальный и вкусный суп с сырными шариками отлично заменит суп с фрикадельками. Такой суп обязательно нужно готовить на мясном бульоне. Для бульона можно взять любое мясо. Но чаще всего это мясо курицы. Суп получается сытным. На его приготовление уйдет не так много времени, как это может показаться.

А вот и сам рецепт супа с сырными шариками. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одно куриное филе,
три средних картофелины,
одна репчатая луковица,
одна средняя морковь, одна столовая ложка масла растительного,
баночка консервированного зеленого горошка,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
свежая зелень укропа или петрушки.

для сырных шариков:
100 г сыра твердых сортов,
одно яйцо,
три столовых ложки пшеничной муки,
10 г масла сливочного,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам фото рецепт приготовления мясного супа с сырными шариками и зеленым горошком.

1. Сначала сварим куриный бульон. Мясо нарезаем кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Провариваем пару минут и воду сливаем. Заливаем опять водой и варим на среднем огне до готовности.

2. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

3. Репчатую луковицу мелко нарезаем. Морковь натираем на мелкой терке. В сковороду выливаем масло растительное и выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем на среднем огне минут пять.

4. Теперь делаем сырные шарики. Твердый сыр натираем на мелкой терке. К нему добавляем яйцо, пшеничную муку и сливочное масло, которые мы достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Из сырной массы делаем шарики небольшого размера. Отправляем их в холодильник минут на пятнадцать.

6. Из кастрюли достаем готовое куриное филе. В бульон добавляем нарезанный картофель и варим до готовности.

7. Куриное филе нарезаем кубиками.

8. В кастрюлю кладем зеленый консервированный горошек, зажарку и кубики куриного филе. Провариваем минут пять, и кладем сырные шарики. Суп солим по вкусу и перчим. Варим в течение десяти минут на слабом огне.

9. Свежую зелень укропа или петрушки промываем, измельчаем, добавляем в суп и провариваем минуту.

10. Мясной суп с шариками и зеленым горошком снимаем с огня. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Праздничные блюда: