Гороховый суп является одним из самых любимых первых блюд. Рецептов его приготовления множество. Можно, например, приготовить гороховый суп с курицей и грибами. Если нет времени на приготовление гороха, то отлично подойдет гороховый суп быстрого приготовления. Для приготовления супа можно взять любое мясо. Чаще всего это свинина или говядина. Некоторым нравиться готовить такой суп с потрохами.
Я хочу вам предложить рецепт горохового супа с копчениями. Для приготовления нам понадобится:
500 г копченых свиных ребрышек,
один стакан гороха,
три-четыре картофелины,
одна средняя луковица,
одна средняя морковь
укроп, петрушка, кинза,
соль, свежемолотый перец.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить наваристый гороховый суп с копченостями.
1. Горох положить в миску и хорошо промыть. Желтый горох залить водой и оставить набухать на четыре часа или на ночь. Зеленый не требует замачивания.
2. Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Варить один час при слабом кипении.
3. В кастрюлю положить набухший желтый или зеленый горох. Варить около часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).
4. Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой и вернуть в кастрюлю к гороху.
5. Картофель, луковицу и морковь вымыть и очистить. Картофель нарезать крупным кубиком, лук - мелким кубиком, морковь натереть на средней терке.
6. Положить овощи в кастрюлю с горохом и варить двадцать минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
7. Выключить огонь, положить нарезанную зелень и свежемолотый перец. Можно добавить по вкусу любимые приправы. Очень вкусный гороховый суп готов. Можно подавать к столу.
Также такой суп легко и просто приготовить в мультиварке: просто складываем все ингредиенты и варим полтора часа. Солим в конце варки. Приятного аппетита!