Вкусное блюдо лагман в домашних условиях – пошаговый рецепт

лагман рецепт

Лагман - блюдо из Средней Азии, кулинарное достояние уйгуров и дунган. В классическом рецепте узбекского лагмана используется говядина или баранина, лапша и овощи. Лагман - это нечто среднее между первым и основным блюдом. Если добавить больше бульона, блюдо станет супом; меньше бульона, больше овощей - лапша с овощами.

Главной особенностью лагмана является вручную тянутая округлая лапша диаметром около 3 мм. Можно купить специальную лапшу для лагмана в магазине, если нет такой, возьмите широкую длинную пасту тальятелле, круглую пасту букатини или просто спагетти, потому что тоже будет вкусно.
Вот сам рецепт лагмана. Для приготовления нам понадобится:
масло растительное – две столовые ложки,
морковь – одна штука,
масло сливочное - 30 г,
мясо мякоть (баранина, говядина) - 400 г,
дайкон редька (маленький) – одна штука,
лук репчатый – одна штука,
зира – щепотка,
помидор – одна штука,


лагман рецепт

Читайте: Как приготовить лагман в домашних условиях


перец болгарский красный – одна штука,
картофель – одна штука,
паприка молотая – одна чайная ложка,
соль - по вкусу,
перец чёрный молотый - по вкусу,
кинза свежая - 10 г.
Лапша для лагмана, или длинная паста, типа тальятелле, букатини.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусное блюдо с мясом в домашних условиях.

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Все овощи нарезать кубиком.


куриный суп рецепт

Читайте: Вкусный куриный суп с лапшой


2. В казане (или в толстостенной кастрюле) разогреть растительное и сливочное масло, положить мясо, обжарить до румяной корочки. Добавить репчатый лук, дать ему немного подзолотиться. Затем добавить нарезанный помидор, тушим пару минут, чтобы дал сок.

3. Далее добавить морковь и болгарский перец, тушим минут пять. Потом добавить картофель, дайкон, соль, перец, зиру, кинзу, паприку. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи на 1 см. Закрыть крышкой, варить двадцать минут.

4. Отварить отдельно лапшу для лагмана.

5. В порционную пиалу положить отваренную лапшу, залить соусом из мяса и овощей с бульоном, присыпать сверху свежей зеленью. Интересное блюдо - и первое, и второе блюдо в одной тарелке.
Подаём к нему и вилку, и ложку. Вилкой удобно наворачивать лапшу, а ложкой - есть бульон с овощами. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: venera_os

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены