Суп с галушками – простое первое горячее блюдо. Галушки – изделия из теста, которые добавляются при варке супа. Суп получается сытным и очень вкусным. Есть немало рецептов приготовления этого вкусного первого блюда.
Я тоже хочу вам предложить рецепт супа с галушками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Гуща супа и бульон:
600 гр. любого мяса;
две моркови (одна – для бульона, вторая режется в суп);
две луковицы (для варки бульона и гущи супа - по одной штуке);
три картофелины;
две столовых ложки растительного масла;
зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу);
соль, черный перец.
Читайте: Вкусный суп с галушками по-узбекски
Галушки:
одно яйцо;
три столовых ложки сметаны;
четыре-пять столовых ложек муки;
соль.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусный домашний картофельный суп на бульоне.
⠀
1. Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту.
Читайте: Галушки на сметане с поджаркой из грибов
2. Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель.
3. Поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла.
4. Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объем сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления.
5. Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки.
Читайте: Картофельные галушки с фаршем
6. Делается это так: зачерпывайте тесто по полчайной ложки и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще три минуты. Посолите и поперчите суп. Выключите и дайте настояться пятнадцать минут.
7. Готовый суп с галушками разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!