Как приготовить вкусный украинский острый борщ? Это блюдо пользуется большой популярностью. Рецепт приготовления борща довольно простой. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Вот рецепт украинского борща.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
0,5 кг свиной грудинки,
200 г копченого куриного мяса,
один корень петрушки среднего размера,
две средние моркови,
два репчатых лука,
две небольших свеклы,
два средних помидора,
1 кг квашеной капусты,
два небольших красных острых перчика,
три чесночные дольки,
одна ложка столовая свежего сока лимона,
три ложки столовых растительного масла.
Теперь сам пошаговый рецепт приготовления этого вкусного борща.
1. Очищаем одну луковицу, одну морковь, один корень петрушки и обжариваем в течение четырех минут на сухой сковородке.
2. Промываем под холодной проточной водой свиную грудинку, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Обязательно снимаем пену. Затем добавляем обжаренные овощи. Солим и перчим по вкусу. Варим на среднем огне в течение одного часа.
3. Оставшиеся свеклу, морковь и лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Промываем помидоры и нарезаем кубиками небольшого размера.
4. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем на нем подготовленный лук, морковь и свеклу в течение четырех минут. Затем добавляем свежеприготовленный лимонный сок, уменьшаем огонь и тушим в течение десяти минут. Добавляем нарезанные помидоры и тушим еще четыре-пять минут. Снимаем с огня.
5. Капусту отжимаем, нарезаем и обжариваем в чистой сковороде в оставшемся масле в течение семи-восьми минут. Достаем из бульона свинину и цельные овощи. Бульон хорошо процеживаем. Кладем в процеженный бульон нарезанные и обжаренные овощи. Добавляем капусту и варим десять минут. Отварное мясо и копченую курицу нарезаем малыми кусочками и кладем в борщ.
6. Промываем перчики, удаляем семена и мелко нарезаем. Очищенные чесночные дольки измельчаем. Растираем пестиком чеснок, перчики и соль в массу однородной консистенции. Готовую смесь добавляем в борщ, тщательно перемешиваем и на большом огне доводим до кипения. Снимаем готовый борщ с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться в течение двадцати минут.
7. К столу украинский борщ подаем со свежей зеленью и сметаной. Приятного всем аппетита!