На курином бульоне можно приготовить много разнообразных первых блюд. Блюда получаются насыщенными и очень вкусными.
Я хочу предложить вам рецепт яичного супа. Готовится он довольно просто. Правда, для приготовления нужен будет китайский куриный бульон. А его готовить придется около трех часов. Зато конечный результат этого стоит.
Итак, чтобы приготовить простой яичный суп, нам нужны будут вот эти ингредиенты:
0,6 л готового китайского куриного бульона,
три яйца среднего размера,
одна большая горсть зеленого замороженного горошка,
пару ложек столовых крахмала кукурузного,
белый свежемолотый перец по вкусу,
соль.
для подачи супа:
одна горсть листьев кинзы,
один перчик чили небольшого размера,
соус соевый.
1. Берем небольшую миску и разводим в ней кукурузный крахмал с тремя ложками воды. Куриный бульон доводим до кипения и добавляем в него горошек. Размораживать его предварительно не нужно. По вкусу добавляем молотый перец и соль и еще раз доведим до кипения.
2. Аккуратно вливаем в бульон смесь крахмала и воды (предварительно еще раз размешав) и варим при постоянном помешивании до загустения. Приблизительно одну минуту. Потом сразу же снимаем с огня.
3. Пока бульон будет закипать, в миске слегка взбиваем яйца. После того как бульон уберем с огня вливаем тонкой струйкой взбитые яйца и быстро размешиваем палочками, сделав три энергичных «круга» по кастрюле. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минуты три-четыре.
4. Готовый яичный суп разливаем по тарелкам. Добавляем кружочки перца чили, посыпаем зеленью и подаем к столу. К супу подаем соевый соус. Приятного всем аппетита!