В наше время хлеб все дорожает, а его качество, к сожалению, становиться все хуже. Поэтому самое время задуматься о приобретении хлебопечки. Но как среди всего разнообразия моделей выбрать именно ту, которая вам нужна.

Итак, на всех хлебопечках есть набор базовых и дополнительных функций, от этого естественно будет зависеть и цена.
Базовые функции, приобретенной хлебопечки, – это выбор поджаристости хлебной корочки (то есть, какую вы больше предпочитаете: светлую, среднюю поджаристость или темную), замес бездрожжевого и дрожжевого теста различной консистенции (к примеру, для пельменей, пиццы и т. д.).

Практически у всех агрегатов имеется режим ускоренной выпечки, единственное, что при этой функции хлеб получается более плотным, а все из-за того, что время подъема теста сокращается практически вдвое. Такой режим хорошо подходит для уже купленного дрожжевого хлеба или для выпечки ржаного хлеба.

Теперь о дополнительных функциях. Здесь чем выше цена, тем больше возможностей, добавляются такие функции как приготовление кексов, джема, появляется возможность выпечки бородинского хлеба, хлеба со всевозможными добавками, бездрожжевого диетического хлеба, хлеба из перловой, кукурузной, гречневой или рисовой муки, выпечка куличей или хлеба из муки грубого помола.

Есть также программа сладкой выпечки с различными добавками: медом, шоколадом, изюмом и т. д.  Единственное, что нужно при покупке – это определится с функциями, которые будут вам нужны, зачем платить за те функции, которые вам не пригодятся.

В первую очередь хлебопечь рассчитана для выпекания хлеба, а это под силу даже самым дешевым моделям. К примеру, программа безглютеновой выпечки пригодится в первую очередь тем, кто страдает диабетом или аллергией на злаки, так как эта функция дает возможность выпекать хлеб из перловой, гречневой или рисовой муки.

Модели хлебопечек с наличием программы для сладкой выпечки подойдет тем, у кого есть маленькие дети. В таком случае пригодится и функция приготовления в хлебопечке джема или варенья, ягоды здесь проходят более щадящую обработку и сохраняют больше витаминов. Но учтите, что приготовить много варенья в хлебопечке не получиться, поэтому данная функция не подойдет тем, кто привык запасать на зиму полные подвалы.

Хлебопечь имеет и защитные функции, такие как перегрев, перепады напряжения, защиту от перегрева и от детей.