Удивительно вкусная праздничная ветчина. Запекается в пакете для запекания и готовится при низкой температуре, чтобы не получились сухие ломтики. А эта сладкая медовая глазурь - идеальное послевкусие к соленой ветчине.
Вот рецепт праздничной ветчины. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
3,5 кг полностью приготовленная ветчина, нарезанная спиралью,
2 ст. л. несоленого сливочного масла,
1/2 стакана меда,
1/2 стакана светло-коричневого сахара,
1 ст. л. дижонской горчицы,
3/4 ч. л. свежемолотого черного перца,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
Читайте: Колбаса домашняя варёная рубленая
1/4 ч. л. молотого имбиря,
1/8 ч. л. молотой гвоздики,
0,5 ч. л. цедры свежего апельсина (по желанию),
1 пакет для запекания.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусную ветчину на праздничный стол.
1. Пластиковую или фольговую оболочку ветчины оставьте нетронутой, а ветчину переложите в большую емкость и залейте горячей водой из-под крана. Дайте постоять 45 минут.
2. Слейте воду, затем снова залейте горячей водой из-под крана и дайте постоять еще 45 минут. Ближе к концу установите решетку духовки в самое низкое положение и разогрейте духовку до 120 градусов.
Читайте: Домашняя колбаса в фольге
3. Разверните ветчину и снимите пластиковый диск под ветчинной косточкой. Положите ветчину в пакет для запекания и оберните пакет так, чтобы он плотно прилегал к ветчине. Завяжите пакет и срежьте излишки пластика сверху. В верхней части пакета прорежьте 4 небольшие прорези.
4. Выложите ветчину срезом вниз на большую форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке, примерно 1-1,5 часа.
Читайте: Домашняя ливерная колбаса
5. Ближе к концу запекания растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, мед, горчицу, перец, корицу, имбирь и гвоздику и готовьте, постоянно взбивая, пока сахар не растворится, примерно 2-3 минуты. Добавьте апельсиновую цедру и дайте остыть, пока она не приобретет консистенцию меда, около 10 минут. Когда ветчина будет готова для глазури, подогрейте глазурь по мере необходимости, если она слишком загустела.
6. Достаньте ветчину из духовки. Увеличьте температуру духовки до 190 градусов. Разрежьте пакет для запекания и раскатайте, чтобы получилась ветчина. Смажьте все 1/2 частью глазури. Запекайте в духовке 5 минут, затем достаньте и смажьте оставшейся глазурью. Запекайте еще 10 минут. Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед разделкой и подачей. Всем желаю приятного аппетита!