Красивое заливное из курицы на новогодний стол – пошаговый рецепт

заливное из курицы рецепт

Заливное всегда считалось более изысканным блюдом. Особенно популярно это блюдо на Новый год. Для его приготовления можно использовать мясо, рыбу или курицу. Есть множество рецептов приготовления этого новогоднего блюда. По какому бы рецепту не готовилось заливное, главным его ингредиентом является желатин.

Я хочу вам предложить рецепт заливного из курицы. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Куриные бедра – четыре-пять штук,
Вода - 1,5 л,
Морковь – одна штука,
Черный перец горошком - пять штук,
Лук – одна штука,
Соль – одна столовая ложка,
Желатин - 30 г + 100 мл холодной кипяченой воды,


заливное из рыбы рецепт

Читайте: Красивое заливное из рыбы на праздничный стол


Перепелиные яйца – восемь-десять штук,
Зеленый горошек, гранат, петрушка, оливки, по желанию можно добавить чеснок.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить вкусное заливное из курицы.

1. Бедра заливаем водой, добавляем морковь и лук. Как только закипит - меняем воду ( 1,5 л ), доводим до кипения. Снимаем периодически пену.

2. Добавляем соль, перец черный горошком. Через двадцать минут кипения достаем морковь и лук (морковь еще пригодится, лук можно выбросить).

3. Через час мясо достаем из бульона, пусть остывает. Бульон процеживаем и добавляем желатин. Тщательно размешиваем.


заливной язык рецепт с фото

Читайте: Праздничное заливное из говяжьего языка с желатином


4. Остывшее мясо нарезаем на мелкие кусочки. Кожу курицы убираем.

5. На дно формы выливаем половину половника бульона. Перепелиные яйца отвариваем, остужаем и разрезаем пополам. Выкладываем красиво овощи, половинки перепелиных яиц и зелень. Отправляем в холодильник на тридцать минут.

6. Затем снова выливаем один половник бульона и сверху выкладываем половину мяса. По бокам украшаем овощами, веточками свежей зелени, горошком, гранатом и колечками оливок. Также выкладываем по бокам.

7. Выливаем два половника бульона и выкладываем оставшуюся вторую часть мяса. По бокам украшаем. Сверху выкладываем половинки перепелиных яиц, нарезанную отварную морковь, горошек, веточки зелени и оливки. Заливаем оставшимся бульоном.


заливное из судака рецепт

Читайте: Вкусное заливное из судака


8. Заливное отправляем в холодильник на восемь часов. Аккуратно переворачиваем заливное на блюдо или досточку, нарезаем порционно и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!