Существует много разновидностей салата с грибами. Его можно приготовить с сыром или курицей, с маринованными грибами и огурцами. Вкусен салат с грибами и фасолью.
Его также готовят с ветчиной, крабовыми палочками и яйцами. Словом, состав ингредиентов может быть разнообразный.
Грибной салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в салатнике. Это уже кому как понравится. Но по какому бы пошаговому рецепту не был бы приготовлен салат, его можно подать на стол в красивом оформлении.
Давайте приготовим праздничный салат с грибами Ромашки. Состав ингредиентов прост:
350 г белых шампиньонов,
150 г сыра твёрдых сортов,
восемь яиц большого размера,
около 200 г лука репчатого,
одна банка консервированных ананасов,
300 г майонеза оливкового,
по одной ложке столовой уксуса и сахарного песка,
по одному пучку свежей зелени укропа и петрушки,
салатные листья,
по вкусу соль,
масло подсолнечное без запаха для жарки.1. Яйца варим в течение десяти минут на слабом огне в подсоленной воде, после чего охлаждаем готовые яйца в холодной воде. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обдаем крутым кипятком для удаления его остроты. Далее подготовленный лук заливаем на один час маринадом – сахарный песок и уксус разбавляем в стакане воды. Обработанные шампиньоны нарезаем средними кубиками и обжариваем в раскаленном масле растительном до готовности. За пару минут до приготовления солим жареные грибы по своему вкусу.



