Салаты с консервами являются частыми «гостями» на праздничном столе. Можно приготовить множество разнообразных салатов. Самыми распространёнными салатами являются Мимоза и Ветка сирени.
Готовятся они не так сложно. Да и продуктов уходит на приготовление немного. Вся красота этих салатов заключается в их оформлении.
Если вы хотите удивить своих гостей и порадовать близких, попробуйте приготовить праздничный салат Ветка сирени. Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты:
Одна банка рыбных консервов в масле,
пять яиц большого размера,
три больших картофелины,
две головки лука репчатого,
парочка свежих больших огурцов,
250 г сыра твердого,
одна небольшая свекла,
майонез оливковый,
свежая зелень для оформления.
1. Для приготовления салата лучше всего брать скумбрию, сайру или сардину в масле. Открываем банку консервов и достаем из нее рыбу. Выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Если имеются крупные косточки, их удаляем. Мелко измельченные луковицы обжариваем на среднем огне в небольшом количестве масла растительного.
Картофель заливаем водой и варим до готовности в подсоленной воде. В отдельной посуде отвариваем яйца. Чтобы они не лопались во время варки, воду подсаливаем. Свежие огурцы натираем на крупной терке. Такую же процедуру проделываем с отварным очищенным картофелем и тремя отварными яйцами. 2. Ингредиенты все подготовлены. Теперь начинаем готовить слоеный салат. На плоское блюдо первым слоем выкладываем натертый картофель и равномерно распределяем его по всей поверхности. Слегка смазываем майонезом оливковым. Далее выкладываем консерву и также немного смазываем майонезом. Следующий слой идет обжаренный лук, смазанный майонезом. Затем выкладываем натертые яйца и тоже смазываем майонезом. Последний слой – огуречный. Когда салат будет сформирован, смазываем его майонезом.


Подготовленные яичные белки выкладываем на салат в виде цветков сирени. Промываем несколько листиков свежей зелени. Листочки зелени выкладываем на салат в виде веточек сирени. Готовый салат отправляем в холодильник часа на три для охлаждения и подаем на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!