Вкусный овощной салат рецепт

Салат из печеного перца – это самое популярное и очень вкусное блюдо в болгарской кухне. Такой салат завоевал популярность и в нашей стране. Этот салат из овощей готовится быстро и просто. Нужно всего лишь заранее запечь болгарский перец в духовке.

А вот и сам рецепт салата. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
пять штук болгарского перца среднего размера,
пятнадцать средних шампиньонов,
один острый перец,
два чесночных зубчика,
один средняя репчатая луковица,
половина пучка свежей зелени петрушки,
три столовых ложки масла оливкового,
свежий тимьян по вкусу,
винный уксус по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
красная молотая паприка по вкусу.
Теперь начинаем готовить вкусный салат с болгарским перцем.

Салат с болгарским перцем рецепт

1. Болгарский перец промываем, обсушиваем и запекаем в духовке до обгоревшей кожицы. Горячий печеный перец складываем в глубокую сковороду и накрываем крышкой. Так оставляем минут на двадцать. Перец за это время станет очень мягким и кожицу можно будет легко удалить. Разрезаем перец на половинки и удаляем семена, а мякоть нарезаем ломтиками среднего размера и кладем в салатник.

Теперь готовим грибы. Обрабатываем и разрезаем на четыре части. Если грибы мелкие, то разрезать не нужно. В глубокой сковороде разогреваем одну столовую ложку масла оливкового и обжариваем в нем нарезанные грибы в течение пяти минут, помешивая. Грибы приобретут золотистый оттенок. Остужаем их в течение десяти минут и добавляем в салатник к печеному перцу.

Салат из печеного перца рецепт

2. Очищенную репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Свежую зелень петрушки промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Чесночные зубчики мелко рубим и вместе с измельчённой зеленью добавляем в салат. Острый перец аккуратно очищаем от семян и перегородок и нарезаем тонкими колечками. Добавляем перец в салат вместе с луковыми полукольцами.

Салат с болгарским перцем рецепт

3. Листики свежего тимьяна промываем и также добавляем в салат. По вкусу добавляем соль, черный перец молотый и молотую красную паприку. Сверху салат поливаем одной чайной ложкой винного уксуса и все хорошо перемешиваем. Готовый салат с грибами и перцем ставим на тридцать минут в холодильник для охлаждения. За это время салат хорошо пропитается добавленными специями.

как приготовить салат с болгарским перцем
4. Перед подачей на стол поливаем вкусный овощной салат оставшимся маслом оливковым и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!