Салат с курицей рецепты

Куриное филе часто входит в список ингредиентов при приготовлении салатов. Салаты с курицей получаются очень вкусными и, в зависимости от состава продуктов, сытными. Салат с курицей в домашних условиях можно приготовить по-разному. Можно приготовить салат с курицей и грибами, с ананасами, корейской морковью, огурцами и помидорами. Рецептов таких салатов множество.

Я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом салата с курицей и сухариками. На приготовление такого салата уйдет около одного часа. Его можно приготовить на обед или ужин. Он отлично будет смотреться и на праздничном столе.

Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
одна куриная грудка среднего размера,
три свежих спелых помидора,
две пачки сухариков,
одна банка черных оливок без косточек,
майонез по вкусу,
морская соль по вкусу.

для украшения салата:
немного консервированной кукурузы,
свежая зелень петрушки.
Теперь приступаем к приготовлению простого салата с курицей.

куриный салат простой рецепт

1. Куриное филе промываем под проточной водой, кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на сильный огонь. После закипания провариваем несколько минут и воду сливаем. Заливаем холодной водой и варим на среднем огне до готовности. Затем достаем куриное филе из кастрюли и охлаждаем. Охлажденное филе нарезаем кубиками маленького размера. Берем порционные салатницы и выкладываем в них филе. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.

Промытые и обсушенные помидоры также нарезаем маленькими кубиками и выкладываем вторым слоем на куриное филе. Слегка посыпаем морской солью и черным молотым перцем. Затем смазываем немного майонезом.

простой салат с курицей

2. Берем сухарики и выкладываем на помидоры. Сухарики можно использовать покупные, а можно сделать сухарики в домашних условиях из белого хлеба или батона. Я делаю сухарики сама. Срезаю с батона корку и нарезаю мякоть мелкими кубиками. Выкладываю на противень и сбрызгиваю маслом оливковым. Слегка посыпаю черным молотым перцем, перемешиваю и ставлю в духовку, разогретую до ста градусов. Минут через сорок сухарики готовы.

Оливки без косточек нарезаем кольцами и выкладываем на сухарики. Оливки слегка смазываем майонезом.

рецепт салата с сухариками и курицей

3. Готовый салат с сухариками посыпаем консервированной кукурузой и украшаем веточкой свежей зелени петрушки. Салат можно украсить целыми оливками без косточек. Ставим салат с кукурузой в холодильник на один час для охлаждения и подаем к столу. Вкусный и простой салат с сухариками и курицей готов. Всем желаю приятного аппетита!