салаты рецепты

Консервированную рыбу часто используют для приготовления блюд. Вкусным получается суп с рыбными консервами. Чаще всего их используют для приготовления салатов. Рецептов салатов с консервированной рыбой множество. Очень популярен салат мимоза, который включают в праздничное меню.

Я хочу вам предложить простой слоеный салат с консервами. Готовится он легко и быстро. Главное, чтобы в холодильнике были все необходимые продукты, а именно:
четыре картофелины среднего размера,
одна банка сардины или скумбрии в масле,
одна небольшая репчатая луковица,
три яйца,
100 г сыра твердых сортов,
соль по вкусу (по желанию),
майонез по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить слоеный салат с рыбными консервами.

1. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком минут на пятнадцать, чтобы ушла горечь.

2. Яйца варим в подсоленной воде в течение восьми-десяти минут на среднем огне. Остужаем, очищаем и натираем на средней терке. Варим картофель в мундире до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Сыр твердых сортов натираем на средней терке. Консервированную рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. С лука сливаем воду и хорошо промываем холодной водой.

3. Теперь начинаем собирать салат. Берем плоское блюдо и выкладываем первый слоем тертый картофель. Слегка смазываем майонезом. Майонез можно взять любой. Мне нравится оливковый.

4. Второй слой – консервированная рыба. Выкладываем ее на картофель и равномерно распределяем по поверхности.

5. Сверху на рыбу выкладываем полукольца репчатого лука. Сверху слегка смазываем майонезом.

6. Затем идет яичный слой. Равномерно распределяем тертые яйца и слегка смазываем майонезом.

7. Завершающий слой – сырный. Тертым сыром посыпаем салат сверху и отправляем его ненадолго в холодильник для охлаждения.

8. Готовый салат с рыбой достаем из холодильника и подаем к столу. Вкусно, просто и быстро! Всем желаю приятного аппетита!