салат рецепты

Салаты и закуски – это самые популярные блюда на праздничном столе. Существует немало рецептов их приготовления. Большой популярностью пользуются салаты с курицей.

Я хочу вам предложить простой и очень вкусный рецепт салата Гольфстрим. Готовится он очень просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
помидоры черри – 150 г,
сок лимона – одна столовая ложка,
макароны фарфалле – 150 г,
уксус бальзамический – одна столовая ложка,
один баклажан среднего размера,
масло оливковое,
руккола – 50 г,
соль по вкусу,
свежие шампиньоны – 100 г,
черный молотый перец по вкусу,
филе куриное – 200 г,
два чесночных зубчика.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить салат с баклажаном и курицей.

1. Нарежьте кружочками баклажан и поместите в солёную холодную воду примерно на двадцать минут. После этого промойте кусочки баклажана, обсушите и обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Переложите на бумажную салфетку и снимите излишки жира.

2. Измельчите куриное мясо и шампиньоны и обжарьте отдельно друг от друга. Если есть желание, то курицу можно запечь на гриле. Отварите до полной готовности макароны в подсоленной воде и на среднем огне.

3. Промойте и обсушите рукколу. Разрежьте пополам помидоры. Мелко порубите чеснок.

4. Теперь приготовьте соус. Смешайте одну столовую ложку масла оливкового, уксус бальзамический и свежевыжатый сок лимона. Все компоненты поместите в салатник. Затем приправьте молотым перцем и солью и полейте подготовленной салатной заправкой. Тщательно всё перемешайте и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!