салаты на новый год рецепты

С приближением новогодних праздников мы начинаем задумываться над тем, что приготовить на новогодний стол. Салат оливье, селедка под шубой – эти два блюда просто незаменимы. Но хочется приготовить какие-то новые и вкусные салаты.

Я хочу вам предложить пять рецептов вкусных новогодних салатов. Они легки в приготовлении и очень вкусны.

1. Салат «Новогодние часы»
Ингредиенты:
куриное филе – 4 шт;
твердый сыр – 200 г;
вареная морковь – 2 шт;
вареные яйца – 6 шт;
свежие шампиньоны – 800-900 г;
вареный картофель – 4 шт;
майонез по вкусу,
петрушка или укроп,
соль по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.


салат с курицей рецепт

Оригинальный салат с курицей и сыром – пошаговый фото рецепт


1. Шампиньоны нужно нарезать тонкими полосами, после чего обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета (около 14-16 минут).
2. Все продукты следует отварить и выложить на большое блюдо послойно – измельченный картофель, куриное филе с майонезом, обжаренные грибы и яйца с майонезом.
3. Салат необходимо посыпать густым слоем сыра. Из вареной моркови нужно вырезать циферблат и стрелки, уложить их на сыр. Цифры новогодних часов можно нарисовать при помощи майонеза или соуса, готовое блюдо украсить зеленью укропа или петрушки.

2. Салат «Новогодние свечки»
Салат «Новогодние свечки» - это хороший вариант для зимних праздников, который станет красочным украшением любого стола.
Ингредиенты:
шампиньоны маринованные – 350 г;
ветчина – 230 г;
салатный перец – 1 шт;
«Голландский» сыр – 180 г;
чесночные дольки – 2 шт;
укроп или петрушка – половина пучка;
кукуруза консервированная – банка;
гранат – 1 шт;
майонез – по своему усмотрению.
Время приготовления: 30 минут.

1. Ветчину следует нарезать небольшими брусочками. В отдельной посудине перемешать майонез с чесночными зубчиками, пропущенными через чеснокодавилку.
2. Шампиньоны следует нарезать на шесть частей, сыр натереть на терке. Все компоненты необходимо перемешать в большой миске, заправить майонезом и молотым перцем.
3. Укроп нарубить и обильно посыпать салат.
4. Сыр нарезать тонкими пластинками и сформировать свечи. Из красного сладкого перца сделать огоньки.

3. Салат Подсолнух
Ингредиенты:
картофель - 3 шт.,
зеленый лук - 1 пучок,
майонез - 250 мл,
печень трески - 1 банка,
яйца - 3 шт.,
маринованные огурчики - 100 г,
маслины без косточек - 10 шт.,
Сырные чипсы.
Время приготовления: 30 минут.

1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать колечками. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и отделить белки от желтков. Огурчики порубить. Печень слить и размять вилкой.
2. Укладывать ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом: отварной картофель, колечки зеленого лука, печень, огурчики, натертый на крупной терке белок, натертый на мелкой терке желток.
3. Сверху сделать сеточку из майонеза и в каждый квадратик уложить по половинке маслины. Украсить сырными чипсами.

4. Мясной винегрет
Ингредиенты
телятина - 250 г,
картофель - 4 шт.,
соленые огурцы - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
свекла - 1 шт.,
квашеная капуста - 150 г,
яйца - 3–4 шт.,
зелень петрушки,
1/2 баночки консервированного зеленого горошка,
соль по вкусу,
растительное масло или майонез для заправки.

Для украшения:
зелень укропа.
Время приготовления: 1 час.


винегрет рецепт

Вкусный винегрет с горошком – пошаговый фото рецепт


1. Телятину вымыть, опустить в кипящую воду, поварить немного, снять пену и варить до готовности около 50 мин. Остудить.
2. Яйца отварить вкрутую, охладить. Одно яйцо оставить для украшения.
3. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности. Затем охладить и очистить. По 1/2 свеклы и моркови оставить для украшения, остальные овощи нарезать небольшими кубиками.
4. Зеленый горошек выложить в дуршлаг, дать жидкости стечь. Квашеную капусту отжать, немного порубить. Мясо, яйца и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
5. Подготовленные мясо, яйца, овощи и зеленый горошек соединить, посолить, перемешать. Заправить салат майонезом или маслом. Украсить «цветочками» из яиц и овощей, веточками укропа.

5. Новогодний салат с черносливом
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
5 яиц,
150 г чернослива,
150 г твердого сыра,
2 кисло-сладких яблока,
0,5 ст. очищенных грецких орехов,
соль по вкусу,
майонез по вкусу.

Для украшения
зелень петрушки,
зерна граната,
консервированная кукуруза,
болгарский перец.
Время приготовления: 50 минут.

1. Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. Затем остудить, нарезать небольшими кубиками или разобрать руками на волокна.
2. Чернослив залить горячей водой на 5-7 минут, обсушить, нарезать соломкой.
3. Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки раскрошить руками или размять вилкой. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить.
4. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Твердый сыр также натереть на крупной терке.
5. Выложить подготовленные продукты на плоскую тарелку слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом: куриное филе – тертый сыр – белки – орехи – чернослив – яблоки – желтки.
6. Для украшения блюда из зелени петрушки, зерен граната и кукурузы сделать венок, а из болгарского перца разных цветов – горящие свечи и бант. Всем желаю приятного аппетита!