салаты рецепты

Салаты и закуски являются главными блюдами на праздничном столе. Существует немало рецептов праздничных салатов. Большой популярностью пользуются салаты с курицей. Готовятся они легко и просто, а получаются вкусными.

Я хочу вам предложить пять простых и вкусных рецептов салатов с курицей.

1. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты:
400 г куриного филе;
150–200 г твёрдого сыра;
300 г консервированного ананаса;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. майонеза;
соль - по вкусу.

1. Отвариваем курицу и остужаем её. Нарезаем филе и ананас небольшими кусочками. Сыр трем на мелкой тёрке. Соединяем ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
2. Смешиваем майонез и измельчённый чеснок. Заправляем салат, солим и перемешиваем. Посыпаем оставшимся сыром. Перед подачей даем блюду немного настояться.

2. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и луком
Ингредиенты:
250 г куриного филе;
1 луковица;
1 ст. л. уксуса 9%;
2–3 картофелины;
2 ч. л. сахара;
4 яйца;
2 плавленых сырка (весом по 90 г);
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу.

1. Мелко нарезаем лук. Добавляем к нему сахар и уксус. Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
2. Курицу, яйца и картошку варим до готовности и остужаем. Нарезаем филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности трем на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр - на крупной.
3. Выкладываем салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Покрываем сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Солим слои по вкусу.

3. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты:
400 г куриного филе;
молотый чёрный перец - по вкусу;
соль - по вкусу;
1 луковица;
7 ч. л. растительного масла;
6 яиц;
100–150 г консервированной кукурузы;
майонез - по вкусу.


салаты рецепты

Вкусные салаты на новогодний стол


1. Варим куриное филе в подсоленной воде до готовности и остужаем. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 30 минут. Затем удаляем воду. Взбиваем по одному яйцу с солью, перцем и 1 ч. л. масла.
2. Смазываем горячую сковороду оставшимся маслом. Распределяем одно взбитое яйцо и подрумяниваем с двух сторон. Точно так же поджариваем остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарезаем соломкой. Смешиваем эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

4. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты:
200 г шампиньонов;
1 луковица;
1–2 ст. л. растительного масла;
250 г копчёной курицы;
2 яйца;
половина красного болгарского перца;
1–2 помидора;
3 ст. л. майонеза;
соль - по вкусу;
молотый чёрный перец - по вкусу.

1. Нарезаем грибы крупными кусочками, а лук - небольшими. Обжариваем их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем.
2. Помидор, перец и курицу нарезаем крупными длинными кусочками, яйца - средними. Добавляем к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешиваем.

5. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты:
2–3 огурца;
300 г куриного филе или копчёной курицы;
3–4 яйца;
соль - по вкусу;
250–300 г консервированной белой фасоли;
майонез - по вкусу;
любая зелень - по вкусу.


салаты рецепты

Быстрые овощные салаты за 20 минут


1. Варим филе до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую, тоже остужаем и очищаем. Нарезаем курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
2. Добавляем фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешиваем. Можно выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забываем подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпаем салат зеленью. Приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты