салат мимоза рецепт

Салат мимоза можно приготовить не только на праздничный стол, но и включить в повседневное меню. Существует несколько вариантов его приготовления. Можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.

Я хочу вам предложить классический рецепт салата мимоза. Вот что нам понадобится для его приготовления:
сайра в масле – одна банка,
яйца – три-четыре штуки,
сыр твердый или плавленый – 100 гр.
лук репчатый – одна штука,
майонез – по вкусу,
соль, молотый перец – по вкусу,


Читайте: Салат Французский


свежая зелень петрушки или укропа – для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты собрали. Начинаем готовить салат мимоза с консервами.

1. Рыбу извлеките из банки, мякоть разомните, а кости удалите полностью.

2. Репчатый лук нарубите очень мелко.

3. Остуженную картошку и морковь, отваренные в кожуре, очистите и натрите на крупной терке.


Читайте: Салат Мимоза с яблоком


4. У яиц, сваренных вкрутую и также остуженных, нужно отделить белки от желтков. Желтки разминаются вилкой, а белки трутся на крупной терке.

5. Собирайте салат слоями: картофель, как самый плотный ингредиент, лучше всего уложить первым слоем, посыпать его луком, солью и сделать сеточку из майонеза.
Далее: слой рыбы + лук + сеточка из майонеза.
Далее: сыр, натертый на средней терке + легкая сеточка.
Далее: яичные белки + сеточка из майонеза.


салат мимоза рецепт

Читайте: Салат Мимоза с консервами


6. В последнюю очередь укладывается тертая морковь, и посыпаются мелко раскрошенные желтки, чтобы салат выглядел ярко и нарядно.

7. Далее мимоза охлаждается час в холодильнике, потом украшается майонезной сеточкой и свежим укропом. Салат получается сочным и очень вкусным. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты