Салат мимоза можно приготовить не только на праздничный стол, но и включить в повседневное меню. Существует несколько вариантов его приготовления. Можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
Я хочу вам предложить классический рецепт салата мимоза. Вот что нам понадобится для его приготовления:
сайра в масле – одна банка,
яйца – три-четыре штуки,
сыр твердый или плавленый – 100 гр.
лук репчатый – одна штука,
майонез – по вкусу,
соль, молотый перец – по вкусу,
Читайте: Салат Французский
свежая зелень петрушки или укропа – для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты собрали. Начинаем готовить салат мимоза с консервами.
1. Рыбу извлеките из банки, мякоть разомните, а кости удалите полностью.
2. Репчатый лук нарубите очень мелко.
3. Остуженную картошку и морковь, отваренные в кожуре, очистите и натрите на крупной терке.
Читайте: Салат Мимоза с яблоком
4. У яиц, сваренных вкрутую и также остуженных, нужно отделить белки от желтков. Желтки разминаются вилкой, а белки трутся на крупной терке.
5. Собирайте салат слоями: картофель, как самый плотный ингредиент, лучше всего уложить первым слоем, посыпать его луком, солью и сделать сеточку из майонеза.
Далее: слой рыбы + лук + сеточка из майонеза.
Далее: сыр, натертый на средней терке + легкая сеточка.
Далее: яичные белки + сеточка из майонеза.
Читайте: Салат Мимоза с консервами
6. В последнюю очередь укладывается тертая морковь, и посыпаются мелко раскрошенные желтки, чтобы салат выглядел ярко и нарядно.
7. Далее мимоза охлаждается час в холодильнике, потом украшается майонезной сеточкой и свежим укропом. Салат получается сочным и очень вкусным. Всем желаю приятного аппетита!