Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении. Если заранее отварить картофель и яйца, то на его приготовление уйдет не так много времени. Этот салат отлично дополнит любой праздничный стол. Он получается не только вкусным, но еще и красивым.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
250 г копченой горбуши,
два картофеля небольшого размера,
одно яблоко,
три яйца,
майонез по вкусу.
Читайте: Простой слоеный салат с рыбой
Время приготовления: 30 минут.
Начинаем готовить слоеный салат с рыбой.
1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на крупной терке. Выложите на тарелку первым слоем и смажьте майонезом. Можно использовать креманки. На такое количество ингредиентов необходимо три креманки.
2. Копченую рыбу нарежьте небольшими кусочками, выложите на тертый картофель. Слой горбуши смажьте майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть).
Читайте: Слоеный салат с рыбными консервами
3. Яблоки натрите на крупной терке. Распределите натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком).
4. Отварите яйца вкрутую в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на крупной терке. Выложите тертые яйца на слои салата сверху.
5. Смажьте салат с горбушей майонезом и поставьте на час в холодильник для охлаждения. Солить такой салат не нужно. Салат можно украсить свежей зеленью. Всем желаю приятного аппетита!