Салат селедка под шубой является самым популярным салатом на праздничном столе. Это самое главное блюдо на новогоднем столе. Без этого салата и оливье невозможно представить себе новогоднее застолье. Впрочем, такие салаты отлично дополняют любой праздничный стол.
Я предлагаю вам классический рецепт селедки под шубой. Для приготовления нам понадобится:
филе селедки - 300 г,
картофель - 300 г,
морковь - 300 г,
свекла - 300 г,
яблоки - 300 г,
лук репчатый - 150 г,
Читайте: Вкусная селёдка под шубой без свеклы
майонез - по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты мы собрали. Начинаем готовить салат селедка под шубой на новогодний стол.
1. Картофель и морковь отварить до готовности. Свеклу также отварить до готовности, но в другой посуде. Затем овощи остудить и почистить.
2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на десять минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Читайте: Простая закуска селедка под шубой
3. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
4. Картофель также натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
5. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать слегка майонезом. На картофель выложить селедку и тоже смазать майонезом. На филе селедки равномерно выложить луковые кубики.
Читайте: Селедка под шубой
6. На лук выложить равномерно морковь и слегка смазать майонезом. На морковь выложить яблоко и нанести тонкий слой майонеза. Сверху выложить свеклу и разровнять.
7. Готовый салат украсить майонезом. Отправить ненадолго в холодильник для пропитки и подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!