Оливье - не просто салат, а настоящий символ Нового года. И это действительно так. Новогодний стол не обходится без этого салата. Такой салат готовят по-разному. Они добавляют в него колбасу, другие – курицу, а третьи – говядину. Словом, рецептов приготовления этого салата множество.
Я тоже хочу вам предложить рецепт салата оливье с курицей, который выкладывается слоями. Такой слоеный салат и смотрится красивее на праздничном столе.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
300-400 г куриного филе,
300 г шампиньонов,
одна крупная морковь,
половина банки консервированного зеленого горошка,
100 г полутвердого сыра,
100 г заправки: майонез + сметана в пропорции 1:1.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеный салат оливье на праздничный стол.
Читайте: Новогодний салат Оливье в оригинальной подаче
1. Куриную филе залить водой и варить до кипения. Затем воду слить, снова залить водой и отварить буквально двадцать минут, чтобы не разварилась. Готовое филе достать из бульона, остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, обжарить на сковороде без масла до готовности.
3. Шампиньоны промыть или разморозить. Нарезать тонкими пластинками. Также обжарить на сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла.
4. Сыр натереть на крупной терке.
Читайте: Салат Оливье на новогодний стол
5. Взять плоское блюдо и выложить всё слоями.
Первый слой – кубики куриного филе + заправка для салата;
второй слой – жареные шампиньоны + заправка для салата;
третий слой – тертая морковь, слегка смазанная заправкой;
четвертый слой – тертый сыр + заправка для салата.
Сверху выкладываем консервированный горошек. Слегка смазываем бока салата заправкой и украшаем низ горошком.
6. Ненадолго отравляем салат в холодильник. Салат оливье с курицей готов. Всем желаю приятного аппетита!