Если вы планируете застолье, можно приготовить вкусный салат с сыром и ветчиной. Причем, подать его можно в оригинальной форме – в форме лаптей. Эта необычная подача салата вызовет у гостей интерес.
Готовится этот салат несложно. Его основу составляет картофельное пюре.
Для приготовления праздничного салата Лапти, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
четыре больших картофелины,
два соленых огурца среднего размера,
200 г майонеза оливкового,
250 г любой ветчины,
одна упаковка сыра Хохланд,
одна большая луковица,
три больших яйца,
четверть стакана уксуса,
четверть стакана простой воды,
свежая зелень по вкусу.
Теперь начинаем пошагово готовить салат с сыром.
1. Луковицу мелко измельчаем. Кладем в миску и заливаем водой. Также добавляем простую воду, соль и щепотку сахарного песка. Все тщательно перемешиваем и даем настояться минут двадцать. Тем временем режем мелкими кубиками соленые огурцы и выкладываем в глубокий салатник.
2. Теперь подготавливаем ветчину. Ветчину для приготовления салата можно взять любую, какая вам нравится. Нарезаем ее кубиками небольшого размера и добавляем в салатник к нарезанным огурцам.
3. Яйца отвариваем в соленой воде, чтобы они не полопались в процессе варки, в течение десяти минут на среднем огне. Заливаем холодной водой и охлаждаем. Очищенные яйца нарезаем соломкой и тоже добавляем в салатник к нарезанным ингредиентам.
4. Картофель промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим картофель в мундире до готовности – это минут тридцать. Варим на среднем огне и подсоленной воде. Готовый картофель охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке. Из полученного пюре аккуратно изготавливаем лапти.
5. Теперь приступаем к изготовлению плетенки для лаптей. Берем пластинки сыра и нарезаем их полосками. Из сырных полосок делаем плетенку и накрываем носок лаптя. Сырными полосками оформляем и боковые стороны.
6. С маринованного лука сливаем всю жидкость. Луком покрываем дно подготовленных лаптей. К нарезанным ингредиентам в миску добавляем майонез оливковый и все тщательно перемешиваем. А теперь с помощью столовой ложки выкладываем салат с ветчиной и сыром в наши лапти.
Ставим в холодильник минут на тридцать. Перед подачей на стол украшаем этот оригинальный салат веточками свежей зелени. Всем желаю, как обычно, приятного аппетита!