Табуле представляет собой вкусный салат, основным ингредиентом которого является булгур. Кроме него не менее важным ингредиентом является петрушка.
Это блюдо получается очень вкусным и полезным.
Ведь в его состав входят все продукты с большим содержанием витаминов и полезных веществ. Давайте и мы попробуем приготовить и оценить это салат Табуле.
Для приготовления нам понадобится:
Булгур или кускус – 200 г
Готовый консервированный нут – 1 банка (400 г)
Оливки консервированные – 1 банка (400 г)
Средние огурцы – 3-4 шт.
Смелые мясистые помидоры – 2 шт.
Петрушка – 1 средний пучок
Мята – 4-5 веточек
Масло оливковое
Сок лимона
Семена зиры – 1 ч. ложка
Свежемолотый черный перец, соль
1. Сухую сковородку поставим на огонь, разогреваем, высыпаем семена зиры и убавляем огонь до среднего. Обжариваем в течение двух минут часто потряхивая, чтобы семена не пригорели. Поджаренную зиру пересыпаем в ступку и немного даем ей остыть. Затем растираем в порошок.
2. Открываем банки с нутом и оливками, выкладываем содержимое в дуршлаг и обсушиваем. Петрушку мелко рубим, особенно стебли.
3. А вот у мяты стебли удаляем, листики складываем друг на друга, сворачиваем в рулет и очень тонко нарезаем.
4. Булгур или кускус (разновидность крупы) варим, как это написано на упаковке. Приготовленную крупу перемешаем вилкой, сбрызгиваем оливковым маслом, по вкусу солим, посыпаем петрушкой и обжаренной зирой. Хорошенько все перемешиваем и остужаем.
5. Огурчики очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры разрезаем на две части, удаляем семена, а мякоть, как и огурцы, нарезаем мелкими кубиками. А вот оливки нарезаем крупно.
6. Соединяем кускус или булгур с оливками, нутом, огурцами, помидорами и мятой. Приправляем блюдо оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим. Даем табуле немного настоятся.
7. Салат подаем к столу, украсив долькой лимона. Приятного всем аппетита!