От вкусного яблочного пирога вряд ли кто-то откажется. Такой пирог можно приготовить по-разному. Можно приготовить пирог с яблоками и сливами. Рецептом такого пирога я и хочу с вами поделиться. Пирог готовится несложно, но получается очень вкусным.
Время приготовления пирога один час двадцать минут. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
четыре средних сладких яблока,
две черных сливы,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
две чайных ложки разрыхлителя,
200 г сахарного песка,
200 г сливочного масла (плюс 2 ст. ложки),
три яйца,
две столовые ложки абрикосового джема,
одна столовая ложка десертного вина.
1. Очищаем яблоки, удалите сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Моем сливы, удаляем косточки и нарезаем тонкими кружочками. В сотейнике разогреваем одну столовую ложку масла и обжариваем сливы, и яблоки в течение трех минут, аккуратно помешивая. Снимаем с огня и остужаем.
2. Растираем 200 г теплого сливочного масла с сахарным песком. Слегка взбиваем яйца и небольшими порциями при постоянном помешивании добавляем в масляную смесь.
3. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешиваем. Выкладываем половину яблок со сливами и еще раз хорошо перемешиваем.
4. Берем круглую форму для выпечки диаметром 20 см и смазываем ее оставшимся маслом. Выстилаем дно и бока пергаментом. Выкладываем в нее тесто и разравниваем поверхность. Сверху раскладываем оставшиеся фрукты, слегка вдавливая их в тесто. Ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на один час. Если вы увидите, что пирог начинает пригорать, накройте его фольгой.
5. Берем небольшую миску, нагреваем в ней абрикосовый джем, вливаем вино и перемешиваем.
6. Готовый пирог оставляем в форме на десять минут. Затем вынимаем из формы и перекладываем его на решетку и смазываем приготовленной глазурью. Теперь даем пирогу с яблоками настояться и можно подавать к столу. Желаю всем приятного аппетита!