пирожки рецепт

Пирожки являются самой любимой и распространенной выпечкой. Дрожжевые и жареные пирожки, с повидлом и творогом, с овощной или мясной начинкой – это отличный перекус на работе или дома. Конечно же, самыми вкусными являются домашние пирожки.

Я хочу вам предложить приготовить дрожжевые пирожки с начинкой. Выпечка получается мягкой и очень вкусной. Начинку можно взять любую: грибную, мясную, фруктовую или ягодную. Какая вам больше всего понравится.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
один стакан кефира,
половина стакана растительного масла,
одна чайная ложка соли,
три-четыре столовых ложки сахарного песка,
одна пачка сливочного маргарина,
три-четыре стакана пшеничной муки высшего сорта,
одна пачка сухих быстрорастворимых дрожжей,
один пакетик ванилина.

для начинки:
мясная,
грибная,
лук с яйцом.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт домашних дрожжевых пирожков.

1. Сливочный маргарин нарезаем кусочками и растапливаем на слабом огне. Снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.

2. В глубокую миску выливаем кефир комнатной температуры. Добавляем к нему растительное масло, соль, сахарный песок, перемешиваем и слегка подогреваем. Затем вливаем остывший растопленный маргарин. Перемешиваем.

3. В полученную смесь добавляем немного пшеничной муки, быстрорастворимые дрожжи, ванилин. Хорошо размешиваем до однородности.

4. Порциями вводим оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на один час.

5. Пока тесто для пирожков подходит, делаем начинку. Я взяла начинку: мясной фарш с луком; грибы с луком; яйца с луком. Мясной фарш обжариваем с луком на среднем огне, солим и перчим. Выкладываем в посуду, чтобы он остыл. Шампиньоны также обжариваем с луком на небольшом количестве масла. Соли и перчим по вкусу. Охлаждаем. Яйца заранее варим, очищаем и мелко нарезаем. Лук обжариваем до золотистого оттенка и добавляем к нему яйца. Солим по вкусу.

6. Подошедшее дрожжевое тесто слегка обминаем и формируем шарики одинакового размера, смазав руки маслом растительным. Тесто получается как пух.

7. Каждый шарик раскатываем в овал. Кладем начинку и защипываем. Затем сворачиваем пирожок рулетиком.

8. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем наши заготовки. Даем постоять минут десять.

9. Яйцо взбиваем и кисточкой хорошо смазываем пирожки со всех сторон.

10. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем пирожки в духовке в течение двадцати пяти минут до золотистого оттенка. Достаем из духовки и слегка смазываем растопленным сливочным маслом (по желанию).

11. Румяные пирожки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: