лепешки рецепт

Ламаджо представляет собой вкусную мясную лепёшку, которая может отлично заменить пиццу. Поэтому эту лепешку и называют армянской пиццей. Тонкое, хрустящее тесто с мясным фаршем и обилием специй очень понравится всем тем, кто отдает предпочтение пицце.

Давайте и мы попробуем приготовить эту мясную лепешку и узнаем, действительно ли она так вкусна, как все говорят. Итак, для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг пшеничной муки высшего сорта,
один стакан мацони,
половина стакана бутилированной питьевой воды,
соль по вкусу,
свежий сок лимона для подачи.

для фарша:
250 г мякоти баранины,
250 г мякоти свинины,
две репчатые луковицы среднего размера,
два чесночных зубчика,
одна столовая ложка с горкой томатной пасты,
большой пучок трав: кинза, фиолетовый базилик, тимьян,
свежемолотый черный перец по вкусу,
соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты по списку подготовлены. Теперь сам процесс приготовления ламаджо.

1. Пшеничную муку просеиваем в миску горкой. Делаем в середине углубление, вливаем туда мацони, питьевую воду и солим по вкусу. Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным. Скатываем его в шар, накрываем пленкой и даем постоять один час.

2. А пока приготовим фарш. У зелени удаляем жесткие стебли, листочки мелко измельчаем ножом. Баранину и свинину пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и чесночными дольками. В мясной фарш добавляем зелень, томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

3. Тесто делим на кусочки одинакового размера. Формируем из них шарики и каждый раскатываем в тонкую лепешку диаметром 12 см. Готовую начинку делим на несколько частей, по количеству лепешек, и выкладываем на лепешку равномерным слоем.

4. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него подготовленные лепешки. Ставим в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекаем лепешки в духовке в течение десяти минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок.

5. Готовые ламаджо достаем из духовки, перекладываем на блюдо и, сбрызнув их лимонным соком, подаем к столу горячими. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!