пицца с грибами рецепт

Пицца – это блюдо итальянской кухни, которое стало популярным во всем мире. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Ее можно приготовить в духовке или на сковороде. Начинка для пиццы может быть разной.

Я хочу вам предложить рецепт пиццы с грибами и курицей. Готовится она легко и просто. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для творожно-масляного теста:
соль – половина чайной ложки,
обезжиренный творог – 125 г,
сода – половина чайной ложки,
оливковое масло – три столовых ложки,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
одно яйцо,
мука для раскатывания,
томатный соус для пиццы – полтора стакана.

для приготовления начинки:
куриная грудка – 300 г,
шампиньоны – 0,5 кг,
свежая зелень петрушки или укропа,
оливковое масло – три столовых ложки,
пару долек чеснока,
мягкий сыр «Моццарелла» - 250 г.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить вкусную домашнюю пиццу.

1. Готовим тесто для пиццы. Смешиваем творог с солью и яйцо. Добавляем просеянную муку с содой и масло оливковое. Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем его на час, накрыв салфеткой.

2. Пока приготовим начинку для пиццы. Мясо курицы промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Филе нарезаем узкими полосками. Очищенные шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками.

3. На сковороде разогреваем оливковое масло и на сильном огне в течение одной минуты обжариваем полоски курицы. Солим и перчим по вкусу и кладем их в миску. Затем в оставшемся на сковороде масле на среднем огне в течение двух минут обжариваем шампиньоны.

4. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем к грибам. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и выкладываем в миску с мясом. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Противень смазываем жиром. Добавляем в мясо мелко нарезанную петрушку или укроп. Сыр Моццарелла нарезаем мелкими кубиками. Можно заменить твердым сыром, натертым на крупной терке.

5. Выкладываем тесто на противень, формируя круг, и смазываем томатным соусом, равномерно распределяем смесь мяса с грибами и посыпаем Моццареллой. Запекаем пиццу в духовке в течение двадцати минут.

6. Готовую пиццу с грибами и курицей достаем из духовки, нарезаем специальным ножом на порционные куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: