пицца рецепты

Пицца – это не только вкусно, но еще и полезно. Знали вы, что в летнее время она спасает от вредного воздействия солнечных лучей? И ученые доказали, что это действительно так. Конечно же, каждый раз покупать пиццу в пиццерии не каждый себе позволить.

Но вот приготовить ее самостоятельно дома, сможет каждая хозяйка. Для того чтобы пицца получилось вкусной, есть несколько секретов.

Вкусная пицца в духовке получается, если для ее приготовления использовать дрожжевое тесто. Дать ему с час настояться и тесто готово для выпечки. Чтобы придать ему пышность, можно его пару раз осадить и затем выкладывать на подготовленный противень. Тесто рекомендуется не раскатывать. Лучше всего его выложить в форму для запекания пиццы и растянуть пальцами так, чтобы края теста слегка свисали. Когда пицца будет готова к выпечке, нужно дать ей минут 7 настояться.

Прежде чем выпекать пиццу, нужно предварительно разогреть духовку до той температуры, которая необходима. Пицца будет хорошо пропеченной, если сначала в разогретую духовку поставить тесто без начинки. Когда тесто пропечется до полуготовности, его нужно вытащить и уже выложить на него начинку. Поставить обратно в духовку и запекать до полной готовности.

Ну, все секреты раскрыты, теперь приступаем к выпечке.
Если вы решили приготовить тесто самостоятельно, нужны эти продукты:
125 мл теплой воды,
1 ст. ложка картофельного крахмала,
0,4 кг пшеничной муки высшего сорта,
половинку чайной ложки соли,
3 ст. ложки масла оливкового,

Для приготовления начинки:
1 луковица,
1 большой болгарский перец,
0,5 банки оливок без косточек,
2 больших свежих помидора,
270 г твердого сыра,
приправы – перец, базилик, майоран и паприка.

Для приготовления соуса:
2 средних помидора,
соль и перец,
1 долька чеснока.

1. Приготовление пиццы в духовке много времени не займет. Сначала готовится тесто. Просеянная пшеничная мука, соль, крахмал и 2 ст. ложки масла оливкового. Все эти компоненты смешиваем до однородной массы. Готовое тесто должно не прилипать к рукам. Оставить тесто для расслойки. Если оно получается не очень эластичным, можно добавить в него третью ложку масла оливкового.

2. Теперь готовим соус. В блендер положить чеснок, соль, помидоры и перец. Все хорошо перемолоть.

3. Далее готовится начинка. Овощи можно нарезать кружочками или соломкой. Нарезанный полукольцами лук обжарить, а сыр натереть на крупной терке.

4. Противень смазать маслом и выложить на него слегка раскатанное тесто. Или же можно его расправить руками. Тесто смазать маслом оливковым и полить подготовленной начинкой. Затем выложить нарезанные овощи и посыпать сверху тертым сыром и специями. Пиццу поставить в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Выпекать пиццу необходимо около 20 минут, не более. Достаем готовую пиццу и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!