печенье рецепты

Как известно, творог является не только вкусным, но еще и полезным продуктом. Его используют для приготовления различных блюд. Вкусна и полезна творожная запеканка. А творожный десерт с клубникой понравится не только детям, но и взрослым. Ленивые вареники, сочники, сырники и еще немало блюд, которые пользуются большой популярностью.

Я хочу вам предложить рецепт вкусного и нежного творожного печенья. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
350 г свежего творога,
250 г маргарина,
450 г пшеничной муки высшего сорта,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
пакетик ванилина,
100 г сахара для посыпки.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления нежного печенья из творога.

1. Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он стал мягким. В миску выкладываем творог. Добавляем к нему ванилин и размягченный маргарин, нарезанный мелкими кусочками. Вместо маргарина по желанию можно взять сливочное масло. Все тщательно разминаем вилкой, чтобы масса получилась однородной.

2. Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем теста и порциями добавляем в миску с творожной массой. Замешиваем тесто для печенья. Оно должно получиться мягким, но нелипким. Творожное тесто убираем в холодильник на сорок минут.

3. Охлаждённое тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см. С помощью формочек для печенья вырезаем любые фигурки. Противень выстилаем бумагой для выпечки. В тарелку насыпаем сахарный песок. Готовое печенье одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.

4. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов. Ставим противень и выпекаем печенье в духовке в течение двадцати минут до золотистого оттенка.

5. Готовое домашнее творожное печенье достаем из духовки, слегка охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!