Сосиска в дрожжевом тесте – простой рецепт приготовления

сосиски в тесте рецепт

Сосиска в тесте является отличным перекусом не только дома, но и на работе. Ее можно также подать как закуска к пиву. Для приготовления можно использовать готовое слоеное тесто или дрожжевое, которое также можно купить или приготовить в домашних условиях.

Давайте и мы приготовить эту вкусную закуску. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для теста:
молоко - 100мл,
сливочное масло - 85 г,
дрожжи сухие быстродействующие - 7 г,
яйца - 2 шт. (1 в тесто + 1 для смазывания),
сахар - 40 г + 1 ст.л. в опару,
мука - 2 стакана ( 250 мл) + 2 ст. л. в опару,
соль - 0,5 ч. л.


Сосиска в тесте рецепт

Читайте: Вкусные сосиски в дрожжевом слоеном тесте


Для начинки:
сосиски - 10 штук.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить сосиски в дрожжевом тесте.



1. Для начала сделать опару - смешать тёплое молоко с сухими дрожжами, добавить 1 ст.л сахара чтобы дрожжи сработали. Еще добавляем 2 ст.л. пшеничной муки. Хорошо мешаем. Накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать минут.

2. В отдельной миске взбиваем яйцо, чтобы увеличивались в два раза, добавляем сахарный песок и дальше взбиваем пока масса станет белой.

3. Дальше добавляем масло комнатной температуры, соль и ровно два стакана, (стакан должен быть 250 мл) просеянной муки высшего сорта. Последнее туда добавляем опару и хорошенько все вымесить до однородного состояния. Если руки чистые и сухие тесто не должно липнуть к рукам.


сосиска в слоеном тесте рецепт

Читайте: Закуска сосиска в слоеном тесте


4. Накрываем и оставляем на час в тёплое место без сквозняков. Пока тесто подходит, чистим сосиски от плёнок. Когда тесто поднялось вдвое, приступаем к изготовлению наших сосисок.

5. Присыпает стол мукой, но немного. Берем наше поднявшееся тесто и раскатываем квадратный пласт и нарезаем тонкими полосами (3-4 см. шириной).

6. Берем одну полоску и отступая от края сосиски начинаем наматывать на нее тесто, будто серпантином, чтобы один край чуть-чуть заходил на второй. Выкладываем сосиски в тесте на пергамент.

7. Оставляем на десять минут наши сосиски. Дальше смазываем яйцом и присыпаем очищенными семечками подсолнуха или кунжутом. Отправляем наши сосиски в предварительно разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов на тридцать минут. На следующий день, они такие же мягкие как будто только что приготовили. Приятного аппетита!!!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены