бублики рецепт

Бублики, приготовленные по данному рецепту, можно подать к чаю или кофе. А можно разрезать пополам и начинить сливочным сыром или сёмгой со свежей рукколой. Их можно подать с какао или молоком. Словом, кому как нравится.

Для приготовления бубликов с кунжутом нам будут нужны вот эти продукты:
для опары:
180 г пшеничной муки высшего сорта,
6 г сухих быстродействующих дрожжей,
100 мл теплой воды.

для теста:
570-600 г пшеничной муки + для раскатывания,
12 г соли,
20 г жидкого натурального меда,
250 мл воды.


Читайте: Вкусный бейгл


для посыпки:
семена кунжута.
Время приготовления: 3 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить бублики из дрожжевого теста.

1. Для опары в большую ёмкость вылейте теплую воду и растворите сухие дрожжи. Сверху просейте муку и хорошо перемешайте. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте на один час при комнатной температуре.

2. Затем к опаре добавьте соль, мед и воду, просейте муку. Вымешайте тесто сначала в ёмкости, а затем на столе до момента, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложите его снова в ёмкость, накройте полотенцем и оставьте ещё на один час.

3. Готовое дрожжевое тесто разделите на двенадцать частей и раскатайте каждую в длинный жгут. Сложите жгут пополам и, переплетая его концы, сверните в бублик.

4. Готовые бублики переложите на смазанный маслом пергамент и дайте постоять тридцать минут при комнатной температуре, накрыв салфеткой. Затем сбрызните их водой из пульверизатора и сразу же обсыпьте кунжутом.

5. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Отправьте противень с заготовками и запекайте до золотистого оттенка.

6. Готовые домашние бублики с кунжутом достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты