Ароматный и вкусный домашний хлеб – пошаговый рецепт

хлеб рецепт

Хлеб всему голова. Об этом знает каждый из нас. Вкусный и ароматный он является главным продуктом на нашем столе. Хлеб можно приобрести в булочной, а можно самостоятельно испечь в домашних условиях.

Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт домашнего хлеба. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
сухие быстродействующие дрожжи - 10 г,
мука пшеничная высшего сорта - 700 г,
размягчённое сливочное масло - 50 г,
тёплая вода - 250 мл,
тёплое молоко - 250 мл,


хлеб рецепт

Читайте: Мягкий домашний хлеб плетенка


соль - 10 г,
сахарный песок - 5 г,
растопленное сливочное масло - 20 г,
кунжут - по желанию.
Из такого количества продуктов получается две булки хлеба, весом 500 г.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашний хлеб.

1. Приготовить дрожжевое тесто. В миску поместить дрожжи, сахар, теплое молоко и теплую воду. Хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Затем ввести муку и соль, замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло и вымешивать его в течение десяти минут.

2. Переложить тесто в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на два часа. За это время тесто должно в три раза увеличиться в объеме.


хлеб рецепты

Читайте: Домашний пшеничный хлеб 


3. Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки. Поднявшееся тесто обмять и переложить на рабочую поверхность. Разделить тесто на две равные части. Сформировав из теста круглый хлеб.

4. Каждый хлеб выложить на пергаментную бумагу, накрыть полотенцем и оставить на сорок пять минут подниматься.

5. Разогреть духовку вместе с противнем до двухсот двадцати градусов.


хлеб рецепты

Читайте: Домашний трехцветный хлеб


6. Перед выпечкой каждый хлеб смазать растопленным сливочным маслом, сверху посыпать кунжутом и сделать небольшие надрезы.

7. Выложить хлеб на горячий противень. Поместить в духовку, для образования пара в противень ниже налить стакан горячей воды. Выпекать в разогретой духовке тридцать минут при температуре двести двадцать градусов.

8. Готовый хлеб выложить на решетку и дать остыть. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены