Если вы хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой, попробуйте приготовить торт молочная девочка. Выпечка получается не только красивой, но еще и очень вкусной. Готовится этот торт не так сложно, как это может показаться.
А вот и сам рецепт этого нежного торта. Для приготовления нам понадобится:
Коржи:
80 г сливочного масла,
200 г пшеничной муки высшего сорта,
15 г разрыхлителя теста,
500 г сгущенного молока,
три яйца,
одна щепотка соли.
Читайте: Домашний торт молочная девочка
Крем:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
два яйца,
100 г сахарного песка,
30 г кукурузного крахмала,
500 мл молока,
ванильный экстракт,
50 г сливочного масла,
200 г сливок.
Консервированные персики.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить торт в домашних условиях.
1. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем теста. В другой чаше смешать сгущенное молоко, яйца и соль. Взбить миксером пять-семь минут до увеличения в объеме.
2. Соединить муку со взбитой массой. Перемешать миксером на низких оборотах. Ввести 80 г растопленного, но остывшего, сливочного масла. Перемешать до однородности.
3. Очень тонко, до просветов, намазывать на пекарской бумаге круги нужного диаметра (кольцо в помощь). Предварительно разогреть духовку до двухсот градусов. Выпекать коржи в духовке в течение пяти минут до золотистого оттенка.
Читайте: Нежный домашний торт карпатка
4. Теперь готовим крем для торта. Яйца соединить с сахарным песком и кукурузным крахмалом. Перемещать до однородности (можно миксером).
5. Закипятить молоко с ванильным экстрактом на среднем огне. Убрать с огня. Влить молоко в яичную смесь, постоянно перемешивая. Поставить на плиту и варить до загустения, помешивая венчиком.
6. Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Остудить полностью. Добавить взбитые сливки.
7. Торт собирать в кольце. На каждый корж положить по две столовых ложки крема. Добавить консервированный персик. Торт должен настояться пятнадцать часов. Только потом доставать его из круга и выравнивать. Готовый торт нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!