Домашний торт молочная девочка с персиком – пошаговый рецепт

торт рецепт

Если вы хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой, попробуйте приготовить торт молочная девочка. Выпечка получается не только красивой, но еще и очень вкусной. Готовится этот торт не так сложно, как это может показаться.

А вот и сам рецепт этого нежного торта. Для приготовления нам понадобится:
Коржи:
80 г сливочного масла,
200 г пшеничной муки высшего сорта,
15 г разрыхлителя теста,
500 г сгущенного молока,
три яйца,
одна щепотка соли.


торт молочная девочка рецепт

Читайте: Домашний торт молочная девочка


Крем:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
два яйца,
100 г сахарного песка,
30 г кукурузного крахмала,
500 мл молока,
ванильный экстракт,
50 г сливочного масла,
200 г сливок.
Консервированные персики.

Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить торт в домашних условиях.

1. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем теста. В другой чаше смешать сгущенное молоко, яйца и соль. Взбить миксером пять-семь минут до увеличения в объеме.

2. Соединить муку со взбитой массой. Перемешать миксером на низких оборотах. Ввести 80 г растопленного, но остывшего, сливочного масла. Перемешать до однородности.

3. Очень тонко, до просветов, намазывать на пекарской бумаге круги нужного диаметра (кольцо в помощь). Предварительно разогреть духовку до двухсот градусов. Выпекать коржи в духовке в течение пяти минут до золотистого оттенка.


торт рецепт

Читайте: Нежный домашний торт карпатка


4. Теперь готовим крем для торта. Яйца соединить с сахарным песком и кукурузным крахмалом. Перемещать до однородности (можно миксером).

5. Закипятить молоко с ванильным экстрактом на среднем огне. Убрать с огня. Влить молоко в яичную смесь, постоянно перемешивая. Поставить на плиту и варить до загустения, помешивая венчиком.

6. Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Остудить полностью. Добавить взбитые сливки.

7. Торт собирать в кольце. На каждый корж положить по две столовых ложки крема. Добавить консервированный персик. Торт должен настояться пятнадцать часов. Только потом доставать его из круга и выравнивать. Готовый торт нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены